La casseoula con polenta di Francesca Marsetti del 16 febbraio 2021

Francesca Marsetti, a È Sempre Mezzogiorno del 16 febbraio 2021, ci propone una nuova ricetta da fare a casa. Scopriamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno. 

INGRDIENTI (per 4 persone)

Per la polenta

  • 2 l di acqua
  • 12 g di sale grosso
  • 1 kg di farina di mais
  • olio evo
Per la casseoula:
  • 8 costine di maiale
  • 6 salamini
  • 400 g di cotenna di maiale
  • 1 kg di verza
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • 40 ml di aceto rosso
  • mix di spezie
  • olio evo
  • sale 
  • 1/2 l di brodo vegetale

PREPARAZIONE

  • Preparare la polenta da parte buttando la farina di mais a pioggia quando l'acqua salata bolle;
  • Tagliare la verza e pulirla bene;
  • Mettere in un tegame le spezie con la verza, grani di pepe, alloro, noce moscata e 2 chiodi di garofano;
  • Aggiungere poi il concentrato di pomodoro, brodo e far andare per mezz'ora;
  • Se serve aggiungere ancora del brodo;
  • Adagiare in una pentola calda, senza grassi, le costine e farle rosolare;
  • Unire anche i verzini e cotenna legata; 
  • Aggiungere un po' di aceto rosso e far evaporare;
  • Unire la carne alla verza, una volta che sono rosolati e che hanno buttato fuori il grasso;
  • Aggiungere ancora del brodo e far andare per 1 ora e mezza/ due ore fino a quando l'osso della costina si stacca;
  • Servire la carne con la polenta;

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