Francesca Marsetti, a È Sempre Mezzogiorno del 16 febbraio 2021, ci propone una nuova ricetta da fare a casa. Scopriamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.
INGRDIENTI (per 4 persone)
Per la polenta
- 2 l di acqua
- 12 g di sale grosso
- 1 kg di farina di mais
- olio evo
Per la casseoula:
- 8 costine di maiale
- 6 salamini
- 400 g di cotenna di maiale
- 1 kg di verza
- 3 foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- 40 g di concentrato di pomodoro
- 40 ml di aceto rosso
- mix di spezie
- olio evo
- sale
- 1/2 l di brodo vegetale
PREPARAZIONE
- Preparare la polenta da parte buttando la farina di mais a pioggia quando l'acqua salata bolle;
- Tagliare la verza e pulirla bene;
- Mettere in un tegame le spezie con la verza, grani di pepe, alloro, noce moscata e 2 chiodi di garofano;
- Aggiungere poi il concentrato di pomodoro, brodo e far andare per mezz'ora;
- Se serve aggiungere ancora del brodo;
- Adagiare in una pentola calda, senza grassi, le costine e farle rosolare;
- Unire anche i verzini e cotenna legata;
- Aggiungere un po' di aceto rosso e far evaporare;
- Unire la carne alla verza, una volta che sono rosolati e che hanno buttato fuori il grasso;
- Aggiungere ancora del brodo e far andare per 1 ora e mezza/ due ore fino a quando l'osso della costina si stacca;
- Servire la carne con la polenta;
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