Frittelle di Isa di zia Cri del 16 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 16 febbraio 2021 vediamo preparare un nuovo piatto con la ricetta data da Isa, una signora delle zone di zia Cri. Si tratta di un impasto lievitato da farcire e friggere!

INGREDIENTI (per 30 fritti)

Per la pasta:

  • 500 g di farina
  • 160 ml di latte
  • 40 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • limoncello
  • 2 uova
Per la farcitura:
  • 300 g di zucchero
  • buccia grattugiata di 4 limoni
  • 1 l di olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

  • Intiepidire il latte e sciogliere il lievito;
  • Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti dell'impasto e impastare con le mani;
  • Mettere sul tagliere l'impasto già lavorato;
  • Tirare la pasta fatta riposare per 15-20 minuti, cercando di dare una forma rettangolare;
  • Condire con zucchero e scorza di limone;
  • Arrotolare l'impasto e poi con un coltello tagliare le girelle, lasciandole leggermente schiacciate;
  • Scaldare l'olio per friggere;

Posta un commento

0 Commenti