Per la puntata di martedì grasso, lo chef romano Simone Buzzi ci insegna a preparare gli gnocchi de Rugantino, super colorati e allegri per questo Carnevale 2021. Scopriamo che cosa ci serve!
INGREDIENTI
Per gli Gnocchi arancioni:- 250 g patate
- 150 g farina 00
- 1 uovo
- 5 ml grappa
- 10 g curry
- sale
- 150 g rape rosse precotte
- 150 g farina 00
- 250 g patate
- 5 ml grappa
- 50 ml acqua
- sale
- 200 g gorgonzola piccante
- 50 ml panna
- prezzemolo
- erba cipollina
Inoltre:
- 50 g formaggio grattugiato
PREPARAZIONE
- Lessare le patate in acqua salata;
- Spellare le patate e schiacciarle quando sono ancora calde;
- Dividere le patate in due scodelle;
Per gli gnocchi gialli:
- Unire metà delle patate schiacciate con la curcuma e poi l'uovo intero già sbattuto, grappa, sale e farina;
- Mescolare il composto fino a quando si otterrà un impasto omogeneo e compatto;
- Compattare e far riposare in frigo per mezz'ora;
Per gli gnocchi rossi:
- Frullare la rapa rossa precotta con un po' di acqua;
- Unire il composto alle patate schiacciate, grappa, sale e farina;
- Lavorare l'impasto fino ad avere un composto omogeneo e compatto;
- Coprire con la pellicola e far riposare per mezz'ora;
- Formare dei filoncini con due impasti e poi tagliare dei tocchetti creando gli gnocchi;
- Quando verranno a galla, farli bollire per 1 minuto circa;
- Per il condimento, invece, mettere a scaldare la panna con il gorgonzola;
- Aggiungere prezzemolo e erba cipollina tritata quando sarà pronta la salsa;
- Scaldare in una padella un goccio di olio e poi scolare gli gnocchi e saltarli;
- Impiattare colando sopra la salsa e aggiungere formaggio grattugiato a piacere;
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