Gnocchi de Rugantino di Simone Buzzi del 16 febbraio 2021

 


Per la puntata di martedì grasso, lo chef romano Simone Buzzi ci insegna a preparare gli gnocchi de Rugantino, super colorati e allegri per questo Carnevale 2021. Scopriamo che cosa ci serve!

INGREDIENTI

Per gli Gnocchi arancioni
  • 250 g patate
  • 150 g farina 00
  • 1 uovo
  • 5 ml grappa
  • 10 g curry
  • sale
Gnocchi rossi
  • 150 g rape rosse precotte
  • 150 g farina 00
  • 250 g patate
  • 5 ml grappa
  • 50 ml acqua
  • sale
Per il Condimento
  • 200 g gorgonzola piccante 
  • 50 ml panna
  • prezzemolo
  • erba cipollina
Inoltre:
  • 50 g formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

  • Lessare le patate in acqua salata;
  • Spellare le patate e schiacciarle quando sono ancora calde;
  • Dividere le patate in due scodelle;
Per gli gnocchi gialli:
  • Unire metà delle patate schiacciate con la curcuma e poi l'uovo intero già sbattuto, grappa, sale e farina;
  • Mescolare il composto fino a quando si otterrà un impasto omogeneo e compatto;
  • Compattare e far riposare in frigo per mezz'ora;
Per gli gnocchi rossi:
  • Frullare la rapa rossa precotta con un po' di acqua;
  • Unire il composto alle patate schiacciate, grappa, sale e farina;
  • Lavorare l'impasto fino ad avere un composto omogeneo e compatto;
  • Coprire con la pellicola e far riposare per mezz'ora;

  • Formare dei filoncini con due impasti e poi tagliare dei tocchetti creando gli gnocchi;
  • Quando verranno a galla, farli bollire per 1 minuto circa;
  • Per il condimento, invece, mettere a scaldare la panna con il gorgonzola;
  • Aggiungere prezzemolo e erba cipollina tritata quando sarà pronta la salsa;
  • Scaldare in una padella un goccio di olio e poi scolare gli gnocchi e saltarli;
  • Impiattare colando sopra la salsa e aggiungere formaggio grattugiato a piacere;


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