Frittura nuvola di Hiroiko Shoda del 17 febbraio 2021


 

Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 17 febbraio 2021, Hiro ci propone un piatto fritto davvero speciale


INGREDIENTI

  • 2 albumi, 120 g farina, 90 g fecola di patate, 10 g lievito in polvere, 220 ml acqua naturale, sale
  • 1 cipolla, 1 radicchio rosso, 12 cimette di cavolfiore, sale, olio
  • 50 g vermicelli di riso, sale, olio
  • aceto balsamico

PREPARAZIONE

  • Preparare la pastella mettendo a montare gli albumi a neve con un pizzico di sale;
  • In un'altra scodella, mescolare la farina con fecola di patate, lievito istantaneo per salati e a filo aggiungere l'acqua;
  • Mescolare il composto con una frusta manuale;
  • Una volta ottenuto con composto liscio e omogeneo, incorporare gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente;
  • Immergere nella pastella le verdure già pulite e tagliate nelle forme e dimensioni che preferite;
  • Con l'aiuto di una pinza prendere le verdure e poi friggere nell'olio profondo a 180°C;
  • Scolare su carta assorbente le verdure;
  • Tuffare i vermicelli di riso nell'olio caldo e farli friggere fino a renderli soffiati e croccanti;
  • Servire le verdure su un letto di vermicelli di riso e aggiungere l'aceto balsamico o salsa di soia a piacere;

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