Garganelli ubriachi di Daniele Persegani del 2 febbraio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 2 febbraio 2021 vediamo preparare a Daniele Persegani un primo piatto gustoso, con la pasta fresca.

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 300 g di farina
  • 100 ml di lambrusco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Per la salsa:

  • 200 g di patate
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 2 porri
  • 100 g di gorgonzola
  • 50 ml di panna fresca
  • noce moscata
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca mettendo nell'impasto anche il vino rosso, non troppo tanninico;
  • Far riposare l'impasto e poi tirarla;

 
  • Tagliare le patate a dadini e fare rosolare con olio, sale e pepe in una padella; 
  • Tagliare il porro a listarelle e farlo rosolare in un'altra padella;
  • Condire con sale e pepe; 
  • Realizzare i garganelli aiutandosi con il pettine (strumento per fare i garganelli o rigare gli gnocchi);
  • Cuocere i garganelli in acqua bollente e salata;
  • Unire le patate alla padella del porro con il gorgonzola e la panna;
  • Scolare la pasta e condirla con il sughetto;

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