Castagnole ricotta e limoncello di zia Cri del 2 febbraio 2021


Tuffiamoci nel mood del Carnevale e prepariamo una ricetta di zia Cri, quella delle castagnole con ricotta e limoncello. Giampiero Ingrassia è in collegamento su Skype per parlare con Antonella Clerci. 

INGREDIENTI

  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 25 g di burro
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 6 cucchiai di limoncello
  • 30 g di zucchero
  • olio di arachidi
  • sale
Per la bagna:
  • 250 ml di acqua
  • 150 g di zucchero
  • 70 ml di limoncello

PREPARAZIONE

  • Unire la farina, zucchero e lievito e mescolare;
  • Unire la ricotta, limoncello, burro sciolto e le uova;
  • Impastare a mano con la frusta;
  • Una volta ottenuto il composto aiutarsi con un cucchiaio bagnato e friggere in olio profondo e caldo;
  • Mettere in un tegame acqua e zucchero per fare lo sciroppo;
  • Quando sciolto si aggiungere il limoncello;
  • Bagnare le castagnole in questa bagna;
  • Spolverare con lo zucchero a velo;

Posta un commento

0 Commenti