Chi non mangia le fette biscottate a colazione? Oggi Fulvio Marino ci insegna a farle direttamente a casa nostra. Si possono conservare per 15-20 giorni.
INGREDIENTI
- 500 g di farina tipo 0
- 500 g di farina di farro bianco
- 600 ml di acqua
- 100 di olio evo
- 200 g di lievito madre (si può usare 15 g di lievito di birra fresco sbriciolato in alternativa)
- 30 g di miele di acacia
- 22 g di sale
PREPARAZIONE
- Mettere nella scodella i due tipi di farina, lievito madre con acqua (avanzandone un pochino);
- Mescolare il composto;
- Unire anche il miele e mescolare ancora;
- Inserire il sale e l'acqua rimanente e mescolare ancora con un cucchiaio;
- Impastare per qualche minuto e aggiungere l'olio;
- Continuare a impastare fino a quando non verrà assorbito;
- A fine impasto, mettere il composto ottenuto su una piano da lavoro e fare le pieghe fino a quando non si avrà un impasto liscio;
- Far lievitare per 1 ora e mezza al caldo;
- Realizzare dei filoncini e inserire all'interno degli stampi per il pane già oliati;
- Dovranno essere riempiti per metà del loro volume;
- Coprire e lasciare lievitare al caldo fino a quando l'impasto non raggiungerà il bordo dello stampo;
- Cuocere in forno a 200°C per 40 minuti circa (se lo stampo è più piccolo, si può anche diminuire il tempo di cottura);
- Sformare iil pane in cassetta e farlo raffreddare;
- Tagliare fette spesse circa 1 centimetro e poi metterle sulla teglia;
- Ripassare in forno statico e caldo a 170°C fino a doratura (dovrà esser secca)
- Si potranno conservare in un contenitore ermetico per 15-20 giorni;
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