Fette biscottate di Fulvio Marino del 2 febbraio 2021

Chi non mangia le fette biscottate a colazione? Oggi Fulvio Marino ci insegna a farle direttamente a casa nostra. Si possono conservare per 15-20 giorni.

 INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 500 g di farina di farro bianco
  • 600 ml di acqua
  • 100  di olio evo
  • 200 g di lievito madre (si può usare 15 g di lievito di birra fresco sbriciolato in alternativa)
  • 30 g di miele di acacia
  • 22 g di sale

PREPARAZIONE

  • Mettere nella scodella i due tipi di farina, lievito madre con acqua (avanzandone un pochino);
  • Mescolare il composto;
  • Unire anche il miele e mescolare ancora;
  • Inserire il sale e l'acqua rimanente e mescolare ancora con un cucchiaio;
  • Impastare per qualche minuto e aggiungere l'olio;
  • Continuare a impastare fino a quando non verrà assorbito;
  • A fine impasto, mettere il composto ottenuto su una piano da lavoro e fare le pieghe fino a quando non si avrà un impasto liscio;
  • Far lievitare per 1 ora e mezza al caldo;
  • Realizzare dei filoncini e inserire all'interno degli stampi per il pane già oliati;
  • Dovranno essere riempiti per metà del loro volume;
  • Coprire e lasciare lievitare al caldo fino a quando l'impasto non raggiungerà il bordo dello stampo;
  • Cuocere in forno a 200°C per 40 minuti circa (se lo stampo è più piccolo, si può anche diminuire il tempo di cottura);
  • Sformare iil pane in cassetta e farlo raffreddare;
  • Tagliare fette spesse circa 1 centimetro e poi metterle sulla teglia;
  • Ripassare in forno statico e caldo a 170°C fino a doratura (dovrà esser secca)
  • Si potranno conservare in un contenitore ermetico per 15-20 giorni;

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