Francesca Marsetti a È Sempre Mezzogiorno del 10 febbraio 2021 ci propone dei bocconcini di crespella fritti, buoni per fare un buon aperitivo
INGREDIENTI (per 8 persone)
Per le crespelle:
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 20 g di burro
- sale
Per il ripieno:
- 500 ml di latte
- 40 g di farina 00
- 40 g di burro
- noce moscata
- 200 g di prosciutto cotto
- 250 g di fontina
- sale
Per la panatura:
- 100 G DI FARINA 00
- 3 UOVA
- 300 G DI PANGRATTATO
- 2 L DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- 1 CESPO DI RADICCHIO
- CURRY
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella le uova e sbatterle con il latte, farina e un pizzico di sale;
- Far riposare per un quarto d'ora;
- Preparare la besciamella facendo il roux con burro e farina;
- Versare il latte mescolando e portare a densità mescolando; https://esempremezzogiorno.blogspot.com/2021/02/bocconcini-di-crepes-fritti-di.html
- Togliere la crepes pronta dalla padella e poi aggiungere la besciamella fredda condita
- Quando è cotta aggiungere la fontina e prosciutto cotto, così da ottenere il ripieno delle crespelle;
- Mettere a cuocere in padella un po' di composto delle crepes;
- Arrotolare la crepes e avvolgere con la carta argentata o pellicola;
- Tagliare a fettine la crepes;
- Passare nella farina, uova e poi pangrattato;
- Friggere il composto e poi farlo sgocciolare su carta assorbente;
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