Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2021 vediamo preparare la ricetta del giorno insieme a Fabrizio, un'ottima zuppa.
INGREDIENTI
Per la zuppa:
- 100 g di funghi secchi
- 1 porro
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pancetta
- rosmarino
- 200 g di castagne cotte
- acqua
- olio evo
Per i tajarin:
- 200 g di farina
- 7 tuorli d'uovo
- 1 pagnotta
PREPARAZIONE
- Preparare i tajarin usando la farina 00 con i tuorli d'uovo;
- Impastare la pasta e farla riposare avvolta in pellicola;
- poi stenderla per ottenere i tajarin;
- Fare un battuto di pancetta, aglio e rosmarino;
- In un tegame far soffriggere il porro;
- Aggiungere i funghi ammollati e tritati grossolanamente in acqua nel tegame del porro;
- Aggiungere anche il battuto ripassato in un'altra padella;
- Aggiungere un po' dell'acqua dei funghi (magari filtrata dalla terra);
- Far andare per qualche minuto e poi unire le castagne già cotte;
- Cuocere i tajarin in acqua bollente e salata e poi impiatare la pasta e la zuppa inismee in un pane aperto e tagliato a metà;
0 Commenti