Zuppa di porcini secchi, castagne e tajarindi Zia Cri e Fabrizio Rebollini del 22 gennaio 2021

Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2021 vediamo preparare la ricetta del giorno insieme a Fabrizio, un'ottima zuppa.

INGREDIENTI

Per la zuppa:

  • 100 g di funghi secchi
  • 1 porro
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pancetta
  • rosmarino
  • 200 g di castagne cotte
  • acqua
  • olio evo
Per i tajarin:
  • 200 g di farina
  • 7 tuorli d'uovo
  • 1 pagnotta

PREPARAZIONE

  • Preparare i tajarin usando la farina 00 con i tuorli d'uovo;
  • Impastare la pasta e farla riposare avvolta in pellicola;
  • poi stenderla per ottenere i tajarin;
  • Fare un battuto di pancetta, aglio e rosmarino;
  • In un tegame far soffriggere il porro;
  • Aggiungere i funghi ammollati e tritati grossolanamente in acqua nel tegame del porro;
  • Aggiungere anche il battuto ripassato in un'altra padella;
  • Aggiungere un po' dell'acqua dei funghi (magari filtrata dalla terra);
  • Far andare per qualche minuto e poi unire le castagne già cotte;
  • Cuocere i tajarin in acqua bollente e salata e poi impiatare la pasta e la zuppa inismee in un pane aperto e tagliato a metà;

Posta un commento

0 Commenti