Ciambellone a pois di Natalia Cattelani del 22 gennaio 2021


 Oggi Natalia Cattelani ci propone a è Sempre Mezzogiorno un dolce speciale poiché al suo interno contiene dei pois. Scopriamo come si prepara!

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 150 g di latte
  • 4 uova
  • 20 g di cacao amaro
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
Pe la glassa
  • 20 g di burro
  • 25 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di panna fresca
  • 30 g di cacao amaro
Per lo staccante
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 70 g di olio di semi

PREPARAZIONE

  • Mettere il burro morbido in una scodella con lo zucchero e lavorare;
  • Sbattere da parte le uova in una scodella e poi unirle un po' per volta;
  • Aggiungere le farina setacciate un po' per volta e mescolare bene;
  • Aggiungere anche il latte e mescolare ancora;
  • Preparare la base del dolce e prelevarne 300 grammi circa;
  • Unire il cacao e un mezzo cucchiaino di lievito in polvere ;
  • Preparare lo stancante e poi metterlo nella tortiera;
  • Mettere il composto di cacao in un sac-a-poche e metterlo in uno stampo in silicone con sfere;


  • Metterli in forno per 12 minuti a 180°C;
  • Aggiungere il restante lievito nel composto bianco;
  • Unire panna e cioccolato in un pentolino per fare la glassa;
  • Aggiungere anche la panna al composto bianco;
  • Aggiungere un po' di composto nella forma della ciambella e poi le palline e ancora composto;
  • Far andare a 180°C per 35 minuti;
  • Servire la torta decorandola sopra; 

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