Oggi Natalia Cattelani ci propone a è Sempre Mezzogiorno un dolce speciale poiché al suo interno contiene dei pois. Scopriamo come si prepara!
INGREDIENTI
Per la torta:
- 300 g di farina 0
- 200 g di zucchero
- 150 g di burro
- 150 g di latte
- 4 uova
- 20 g di cacao amaro
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
Pe la glassa
- 20 g di burro
- 25 g di zucchero a velo
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna fresca
- 30 g di cacao amaro
Per lo staccante
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 70 g di olio di semi
PREPARAZIONE
- Mettere il burro morbido in una scodella con lo zucchero e lavorare;
- Sbattere da parte le uova in una scodella e poi unirle un po' per volta;
- Aggiungere le farina setacciate un po' per volta e mescolare bene;
- Aggiungere anche il latte e mescolare ancora;
- Preparare la base del dolce e prelevarne 300 grammi circa;
- Unire il cacao e un mezzo cucchiaino di lievito in polvere ;
- Preparare lo stancante e poi metterlo nella tortiera;
- Mettere il composto di cacao in un sac-a-poche e metterlo in uno stampo in silicone con sfere;
- Metterli in forno per 12 minuti a 180°C;
- Aggiungere il restante lievito nel composto bianco;
- Unire panna e cioccolato in un pentolino per fare la glassa;
- Aggiungere anche la panna al composto bianco;
- Aggiungere un po' di composto nella forma della ciambella e poi le palline e ancora composto;
- Far andare a 180°C per 35 minuti;
- Servire la torta decorandola sopra;
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