Cannelloni di ortaggi alla sorrentina di Mauro Improta del 22 gennaio 2021


 

Oggi Mauro Improta a È Sempre Mezzogiorno del 22 gennaio 2021 vediamo preparare un piatto della domenica.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 300 g di farina 00
  • 3 uova
Per il ripieno:
  • 300 g di spinaci
  • 300 g di bieta
  • 300 g di borragine
  • 3 g noce moscata
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di formaggio grattugiato
Per la salsa di caciocavallo:
  • 100 ml di panna
  • 100 ml di latte
  • 200 g di caciocavallo
Per la salsa di pomodoro:
  • 1/2 cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio evo
Per l'olio al basilico:
  • 100 ml di olio
  • 20 foglie di basilico
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliuzzare gli spinaci, la bieta e la borragine già sbollentata;
  • In acqua bollente e salata, poi, sbollentare la pasta fresca fatta con farina e uova;
  • Raffreddare la pasta in acqua e sale e poi asciugarla su strofinaccio;
  • Lavorare la ricotta al setaccio o schiacciapatate;
  • Aggiungere alla ricotta le verdure e, man mano inserire pure, noce moscata, formaggio grattugiato e l'uovo;
  • Mescolare il composto per ottenere la giusta consistenza e sapore;
  • Mettere il latte e la panna in un pentolino;
  • Aggiungere poi il caciocavallo ed ottenere la salsa di caciocavallo;
  • Mettere il composto di verdure nel sac-a-poche;
  • Mettere il composto direttamente sul quadrato di pasta;
  • Spolverare con il formaggio;
  • Tagliare delle losanghe di mozzarella e poi aggiungerla in superficie sul ripieno;
  • Preparare il sughetto con il pomodoro classico, olio e cipolla;
  • Sbollentare il basilico, metterlo in acqua e ghiaccio e poi emulsionarlo con l'olio per ottenere un olio profumato;
  • Arrotolare il cannellone e metterlo in padella con un goccio di olio evo;
  • Si possono preparare anche prima e prepararli all'ultimo in padella;
  • Servire i cannelloni con la salsa di formaggio e olio al basilico;

Posta un commento

0 Commenti