Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 gennaio 2021 vediamo preparare una nuova ricetta gustosa e ci spostiamo nel bacino del mediterraneo per fare la Pita Greca.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500 g di farina di grano tenero tipo 0
- 5 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 280 g di acqua
- 20 g di olio evo
Per farcire
- insalata
- pollo
- pomodori
- salsa allo yogurt
PREPARAZIONE
- Nella scodella mettere la farina, l'acqua, lievito e impastare;
- Unire poi il sale con l'acqua restante;
- Solo alla fine unire l'olio fino ad avere un impasto omogeneo;
- Far lievitare per 2 ore;
- Fare delle palline da 100 grammi (8 circa) e poi si vanno lievitare per 30 minuti sulla teglia da forno;
- Stendere le palline di pasta su un piano di lavoro spolverato di farina;
- Usare le mani per stendere il pane (si può usare anche il mattarello ma Fulvio non consiglia);
- Cuocere in padella calda il pane e farlo dorare;
- Allo stesso modo si può cuocere in forno su una teglia con carta da forno;
- adagiare la carta da forno sopra e cuocere a 250°C per 5 minuti appoggiando un'altra teglia sopra così che si manterrà morbido;
- Mettere insalata, pollo, pomodori e salsa allo yogurt e servire;
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