Pita Greca di Fulvio Marino del 21 gennaio 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 21 gennaio 2021 vediamo preparare una nuova ricetta gustosa e ci spostiamo nel bacino del mediterraneo per fare la Pita Greca.

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 500 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 5 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 280 g di acqua
  • 20 g di olio evo
Per farcire
  • insalata
  • pollo
  • pomodori 
  • salsa allo yogurt

PREPARAZIONE

  • Nella scodella mettere la farina, l'acqua, lievito e impastare;
  • Unire poi il sale con l'acqua restante;
  • Solo alla fine unire l'olio fino ad avere un impasto omogeneo;
  • Far lievitare per 2 ore;
  • Fare delle palline da 100 grammi (8 circa) e poi si vanno lievitare per 30 minuti sulla teglia da forno;
  • Stendere le palline di pasta su un piano di lavoro spolverato di farina; 
  • Usare le mani per stendere il pane (si può usare anche il mattarello ma Fulvio non consiglia);
  • Cuocere in padella calda il pane e farlo dorare;
  • Allo stesso modo si può cuocere in forno su una teglia con carta da forno;
  • adagiare la carta da forno sopra e cuocere a 250°C per 5 minuti appoggiando un'altra teglia sopra così che si manterrà morbido;
  • Mettere insalata, pollo, pomodori e salsa allo yogurt e servire;

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