Tris di omelette di zia Cri del 13 gennaio 2021

Oggi zia Cri ci parla del formaggio di Fossa per la preparazione della ricetta del giorno a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021. Oggi a Roccofreddo sul Rubicone c'è Renato 


INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la base di omelette

  • 6 uova grandi (per 3 omelette)
  • 90 g di latte
  • olio evo
  • sale
Per le farciture:
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 1 porro
  • 1 carciofo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di timo
  • 3 cucchiai di salsa al pomodoro
  • 100 g di mozzarella

PREPARAZIONE

  • Rompere le uova e metterle in una scodella con sale, pepe e latte;
  • Nel frattempo, mettere nelle padelline un goccio di olio evo;
  • Scaldare in un altro pentolino la panna ed unire il formaggio di Fossa che con il calore si scioglie, così per ottenere una salsa di accompagnamento per le omelette;
  • Mettere in padella il composto di base, romperla un po' e portare nel centro il composto; 
  • Poi aggiungere direttamente in padella delle scaglie di formaggio;
  • Inclinare la padella e spostare l'omelette facendola andare su se stessa;
  • Un'altra farcirla con il carciofo tagliuzzato e cotto;
  • Farcire l'ultima omlette con il prosciutto e mozzarella; 
  • Si può fare anche con il porro se si preferisce;
  • Servire con la fonduta l'omlette;


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