Oggi zia Cri ci parla del formaggio di Fossa per la preparazione della ricetta del giorno a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021. Oggi a Roccofreddo sul Rubicone c'è Renato
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la base di omelette
- 6 uova grandi (per 3 omelette)
- 90 g di latte
- olio evo
- sale
Per le farciture:
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 porro
- 1 carciofo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di timo
- 3 cucchiai di salsa al pomodoro
- 100 g di mozzarella
PREPARAZIONE
- Rompere le uova e metterle in una scodella con sale, pepe e latte;
- Nel frattempo, mettere nelle padelline un goccio di olio evo;
- Scaldare in un altro pentolino la panna ed unire il formaggio di Fossa che con il calore si scioglie, così per ottenere una salsa di accompagnamento per le omelette;
- Mettere in padella il composto di base, romperla un po' e portare nel centro il composto;
- Poi aggiungere direttamente in padella delle scaglie di formaggio;
- Inclinare la padella e spostare l'omelette facendola andare su se stessa;
- Un'altra farcirla con il carciofo tagliuzzato e cotto;
- Farcire l'ultima omlette con il prosciutto e mozzarella;
- Si può fare anche con il porro se si preferisce;
- Servire con la fonduta l'omlette;
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