Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 gennaio 2021 si preparano un classico per i bambini i panini alle gocce di cioccolato senza uova e burro, arricchito con gocce di cioccolato golose.
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500 g di farina tipo 0 bio
- 10 g di lievito di birra fresco (oppure 150 g di lievito madre e 5 g di lievito di birra)
- 20 g di miele d'arancio
- 310 g di latte
- 10 g di sale
- 40 g di olio evo
- 200 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
- Mettere farina, lievito spezzettato, miele così da farlo lavorare;
- Aggiungere il latte, quasi tutto, lasciandone una piccola parte alla fine per il sale;
- Amalgamare l'impasto con un cucchiaio;
- Aggiungere il sale e poi mescolare con il latte rimasto;
- Amalgamare il composto per bene;
- Aggiungere l'olio e continuare ad amalgamare (stessa cosa per il burro, i grassi vanno alla fine);
- Unire anche le gocce di cioccolato e mescolare ancora con le mani (dal 20 al 40% di gocce di cioccolato si può mettere);
- Far lievitare l'impasto coprendo con pellicola fino al raddoppio del volume (circa 1 ora, nel caso si può ridurre il quantitativo di lievito e allungare la fase di lievitazione);
- Spolverare con pochissima farina sul banco e dividere in pezzi da 100-120 grammi;
- Piegare la pasta e poi pirlare il panetto sul banco da lavoro;
- Disporre le palline sulla teglia da forno spolverata con farina;
- Ungere con un po' di olio i panetti e coprire con pellicola;
- Far lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume iniziale;
- Cuocere in forno a 240°C per 15 minuti;
0 Commenti