Torta paradiso di Angela Freda e zia Cri del 12 gennaio 2021

Oggi Angela Freda racconta la storia di Maria Callas, una donna che ha combattuto per cercare di vincere. Era detta anche Leonessa: lei è nata sovrappeso e anche la mamma la maltratterà. Cercherà sempre di fare di meglio! Va dalla sarta per farsi un vestito e quest'ultima gli dice di dover perdere 30 chili e così torna a casa e lo fa. Maria Callas era una grande appassionata di cucina, tant'è vero che si appuntava sempre le ricette dove andava. La donna, infatti, amava cucinare e dimostrare il suo amore agli amici e tra le sue ricette più amate c'era una torta, una sua versione della torta paradiso: questa ricetta la cucinava per il suo amore della vita Aristotele Onassis ed è stata trovata nella sua casa di Sirmione.

INGREDIENTI

  • 100 g di buro
  • 125 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina
  • 100 g di amido di mais
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • buccia di limone
  • un pizzico ci sale
Per farcire:
  • 200 g di panna montata
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Montare burro con zucchero;
  • Cambiare la frusta e aggiungere uova;
  • Poi farina, amido di mais e lievito tutti setacciati;
  • Si ha così una montata!
  • Mettere il composto una tortiera già foderata con carta da forno;
  • Cuocere in forno a 180°C per 35 minuti;
  • Tagliare a metà la torta e farcire con la panna montata insieme allo zucchero;
  • Spolverare con zucchero a velo la torta;  

Posta un commento

0 Commenti