Pasta e ceci alla romana di Simone Buzzi del 12 gennaio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 gennaio 2021 ci spostiamo a Roma per preparare un piatto romano ovvero pasta e ceci. 

INGREDIENTI

  • 200 g di pasta tipo cannolicchi
  • 250 g di ceci
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • 2 acciughe sott'olio 
  • 3 pelati
  • 3 fette di pane raffermo
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere per ogni litro d'acqua un cucchiaino di bicarbonato;
  • Lasciarli in ammollo per tutta la notte così che il volume raddoppia;
  • Mettere in una pentola un goccio di olio evo, aglio e rosmarino;
  • Aggiungere anche l'acciuga e farla sciogliere; 
  • Lessare in acqua i ceci non salata per almeno 1 ora/1 ora e mezza;
  • Frullare i ceci ed ottenere la crema; 
  • Togliere l'aglio dal tegame e versare i ceci e farli insaporire;
  • Aggiungere anche un po' di pelato e l'acqua di cottura dei ceci;
  • Portare ad ebollizione e poi aggiungere la pasta;
  • Nel frattempo, tostare in padella il pane profumato con olio, aglio e rosmarino;
  • Aggiungere anche un po' di cremina di ceci nella pentola con la pasta;
  • Far riposare la zuppa per 2 minuti;

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