Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 gennaio 2021 ci spostiamo a Roma per preparare un piatto romano ovvero pasta e ceci.
INGREDIENTI
- 200 g di pasta tipo cannolicchi
- 250 g di ceci
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino
- 2 acciughe sott'olio
- 3 pelati
- 3 fette di pane raffermo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Mettere per ogni litro d'acqua un cucchiaino di bicarbonato;
- Lasciarli in ammollo per tutta la notte così che il volume raddoppia;
- Mettere in una pentola un goccio di olio evo, aglio e rosmarino;
- Aggiungere anche l'acciuga e farla sciogliere;
- Lessare in acqua i ceci non salata per almeno 1 ora/1 ora e mezza;
- Frullare i ceci ed ottenere la crema;
- Togliere l'aglio dal tegame e versare i ceci e farli insaporire;
- Aggiungere anche un po' di pelato e l'acqua di cottura dei ceci;
- Portare ad ebollizione e poi aggiungere la pasta;
- Nel frattempo, tostare in padella il pane profumato con olio, aglio e rosmarino;
- Aggiungere anche un po' di cremina di ceci nella pentola con la pasta;
- Far riposare la zuppa per 2 minuti;
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