Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 gennaio 2021 Sergio Barzetti ci delizia con un nuovo piatto davvero interessante: scopriamo insieme di cosa abbiamo bisogno per preparare il risotto di Sergio.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g di riso rosa Marchetti
- 4 cespi di indivia belga
- 3 arance
- 1 bergamotto
- 160 g di stracchino
- mandorle con la pelle
- sale
- olio evo
- alloro
PREPARAZIONE
- Preparare una tisana a base di agrumi con alloro, senza salare;
- Questo liquido lo si userà al posto del classico brodo;
- Mettere in un tegame un goccio di olio evo;
- Tagliare l'indivia finemente dove aver pulito;
- Aggiungere nel tegame con il goccio di olio evo;
- Far appassire leggermente e poi aggiungere il riso e farlo tostare;
- Tagliare l'arancia a metà e spremerla per ottenere il succo;
- Fare lo stesso anche il succo di bergamotto;
- Far cuocere per 14 minuti circa e sfumare con l'arancia;
- Proseguire la cottura aggiungendo anche la tisana proprio come fosse un brodo;
- Aggiungere anche il bergamotto con il suo succo;
- Mettere in una scodella l'acqua con sale fino a quando l'acqua sarà satura di sale (non si scioglie più il sale);
- Per ogni litro ci vuole 275 g di sale per fare la soluzione salina;
- Tagliare le mandorle e insaporirle con l'acqua e sale;
- Dopodiché metterle in teglia con carta da forno e farle asciugare in forno a 150°C per 10 minuti ventilato;
- Si conservano in una scatola senza umidità;
- Preparare un emulsione con olio e buccia di arancio e mantecare il risotto;
- Aggiungere anche un po' di stracchino;
- Impiatttare aggiungendo le mandorle;
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