Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021 Hiroiko Shoda ci propone un piatto classico e molto conosciuto della cucina Giapponese ovvero il ramen ovvero la pasta in brodo. Scopriamo come si prepara questo piatto!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il brasato di maiale:
- 500 g di pancetta di maiale
- 250 g di salsa di soia
- 15 g di miele
- 1 spicchio di aglio
- zenzero
- 1 l di acqua
Per le uova:
- 2 uova
- 5 g di aceto di riso
- 120 g di salsa di soia
- 35 g di zucchero semolato
- 150 g di acqua naturale
Per il ramen:
- 1 l di brodo di gallina
- 400 g di pasta ramen
- 10 g di cipollotto
PREPARAZIONE
- Rosolare su tutti i lati la carne legata, per circa 10 minuti;
- Aggiungere la salsa di soia, lo spicchio di aglio, una fetta di zenzero e miele;
- Far andare per 90 minuti a fiamma bassa e poi far freddare in frigo per 2-3 ore;
- Preparare il brodo di gallina facendolo andare minimo per 6 ore;
- Condire il brodo con il liquido di cottura dove ha cotto la pancetta di maiale e se necessario aggiungere in questo momento il sale;
- Preparare l'uovo sodo mettendolo a cuocere in acqua acidulata per 6 minuti dal momento in cui l'acqua bolle;
- Marinare l'uovo con salsa di soia, zucchero, acqua e portare a bollore;
- Dopodiché far raffreddare e poi immergere l'uovo già spellato;
- Lasciarle in ammollo per 2 ore;
- Tagliare il cipollotto a rondelle e metterlo nell'acqua fredda così da diventare croccante;
- Cuocere la pasta del ramen e far andare per 2-3 minuti;
- Impiattare il ramen mettendo nel piatto il brodo di gallina condito, le uova, la pasta del ramen, cipollotto e le uova;
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