Ramen di Hiroiko Shoda del 13 gennaio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021 Hiroiko Shoda ci propone un piatto classico e molto conosciuto della cucina Giapponese ovvero il ramen ovvero la pasta in brodo. Scopriamo come si prepara questo piatto!

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il brasato di maiale:

  • 500 g di pancetta di maiale
  • 250 g di salsa di soia
  • 15 g di miele
  • 1 spicchio di aglio
  • zenzero
  • 1 l di acqua

Per le uova:

  • 2 uova
  • 5 g di aceto di riso
  • 120 g di salsa di soia
  • 35 g di zucchero semolato
  • 150 g di acqua naturale
Per il ramen:
  • 1 l di brodo di gallina
  • 400 g di pasta ramen
  • 10 g di cipollotto

PREPARAZIONE

  • Rosolare su tutti i lati la carne legata, per circa 10 minuti;
  • Aggiungere la salsa di soia, lo spicchio di aglio, una fetta di zenzero e miele;
  • Far andare per 90 minuti a fiamma bassa e poi far freddare in frigo per 2-3 ore;
  • Preparare il brodo di gallina facendolo andare minimo per 6 ore;
  • Condire il brodo con il liquido di cottura dove ha cotto la pancetta di maiale e se necessario aggiungere in questo momento il sale;
  • Preparare l'uovo sodo mettendolo a cuocere in acqua acidulata per 6 minuti dal momento in cui l'acqua bolle;
  • Marinare l'uovo con salsa di soia, zucchero, acqua e portare a bollore;
  • Dopodiché far raffreddare e poi immergere l'uovo già spellato;
  • Lasciarle in ammollo per 2 ore;
  • Tagliare il cipollotto a rondelle e metterlo nell'acqua fredda così da diventare croccante;
  • Cuocere la pasta del ramen e far andare per 2-3 minuti;
  • Impiattare il ramen mettendo nel piatto il brodo di gallina condito, le uova, la pasta del ramen, cipollotto e le uova;

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