Bocconcini di manzo con scapece di verdure di Mauro Improta del 13 gennaio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021 vediamo preparare un piatto leggero alla famiglia Improta ovvero dei bocconcini di manzo con scapece di verdure

INGREDIENTI

  • 10 fette di carpaccio di manzo
  • 2 carote
  • 2 rape rosse
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 40 g di pinoli
  • 500 g di bietoline
  • 150 g di aceto di mele
  • 40 g di burro
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di menta
  • 30 ml di miele di acacia
  • olio evo 
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliare la rapa rossa a dadini;
  • Sbollentare le verdure a foglia; 
  • In padella, mettere un goccio di olio evo e aglio; 
  • Mettere tutte le verdure sbollentate tagliate a dadini in padella; 
  • Aggiungere un goccio di aceto di mele in padella e far sfumare;
  • Aggiungere la maggiorana in padella;
  • Mettere le verdure negli involtini di manzo;
  • Tostare in padella i pinoli con pochissimo olio;
  • Aggiungere anche la bieta sbollentata e raffreddata in acqua e ghiaccio;
  • Condire con un po' di sale;
  • In un altro pentolino mettere un goccio di olio evo ed aggiungere la maggiorana e timo;
  • Aggiungere poco burro per andare a lucidare la carne;
  • Ripassare in questo tegame la carne arrotolata fissata con lo stecchino di legno;
  • Impiattare mettendo la bieta alla base del piatto e la carne sopra; 

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