Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021 vediamo preparare un piatto leggero alla famiglia Improta ovvero dei bocconcini di manzo con scapece di verdure
INGREDIENTI
- 10 fette di carpaccio di manzo
- 2 carote
- 2 rape rosse
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla rossa
- 40 g di pinoli
- 500 g di bietoline
- 150 g di aceto di mele
- 40 g di burro
- 1 rametto di maggiorana
- 2 spicchi di aglio
- 2 rametti di menta
- 30 ml di miele di acacia
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare la rapa rossa a dadini;
- Sbollentare le verdure a foglia;
- In padella, mettere un goccio di olio evo e aglio;
- Mettere tutte le verdure sbollentate tagliate a dadini in padella;
- Aggiungere un goccio di aceto di mele in padella e far sfumare;
- Aggiungere la maggiorana in padella;
- Mettere le verdure negli involtini di manzo;
- Tostare in padella i pinoli con pochissimo olio;
- Aggiungere anche la bieta sbollentata e raffreddata in acqua e ghiaccio;
- Condire con un po' di sale;
- In un altro pentolino mettere un goccio di olio evo ed aggiungere la maggiorana e timo;
- Aggiungere poco burro per andare a lucidare la carne;
- Ripassare in questo tegame la carne arrotolata fissata con lo stecchino di legno;
- Impiattare mettendo la bieta alla base del piatto e la carne sopra;
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