Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021 Fulvio Marino ci propone per la rubrica del "pane quotidiano" una nuova ricetta. Oggi scopriamo come fare i panini soffici alla zucca con una tecnica particolare. I semi di zucca contengono serotonina!
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina tipo 0
- 600 g di zucca al forno
- 150 g di latte di avena
- 20 g di miele
- 10 g di lievito di birra
- 30 g di olio evo
- 20 g di sale
Per guarnire:
- 100 g di semi di zucca
- 2 stecche di cannella
PREPARAZIONE
- Unire in una scodella la farina, latte, lievito, miele e poi la zucca;
- Se è necessario aggiungere un po' di acqua perché la zucca non è ricca d'acqua unirla;
- Verso la fine, aggiungere il sale e non è necessario avere dei liquidi con cui lavorare poiché l'impasto è molto morbido;
- Impastare direttamente dalla ciotola e terminare con l'olio;
- Impastare fino a quando sarà ben giallo;
- Far lievitare l'impasto del pane per 1 ora circa a temperatura ambiente;
- Mettere l'impasto sul piano di lavoro ed ottenere delle forme da 250 grammi;
- Piegare la zucca ed ottenere una palla omogenea e liscia;
- A questo punto, inserire i semi di zucca, mettendoli nella parte finale;
- Chiudere bene fino a quando sarà ben chiuso, girare e rifinire;
- Prendere dei cordini da arrosto e metterli sul banco incrociandoli;
- Chiudere il cordino per due volte e poi tagliare l'eccesso del cordino;
- Con le bacche di cannella creare il picciolo della zucca;
- Far lievitare per un paio di ore e metterle sulla teglia;
- Cuocere a 230°C per 18 minuti;
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