Pane soffice alla zucca di Fulvio Marino del 13 gennaio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021 Fulvio Marino ci propone per la rubrica del "pane quotidiano" una nuova ricetta. Oggi scopriamo come fare i panini soffici alla zucca con una tecnica particolare. I semi di zucca contengono serotonina! 

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 1 kg di farina tipo 0
  • 600 g di zucca al forno
  • 150 g di latte di avena
  • 20 g di miele
  • 10 g di lievito di birra
  • 30 g di olio evo
  • 20 g di sale
Per guarnire:
  • 100 g di semi di zucca
  • 2 stecche di cannella

PREPARAZIONE

  • Unire in una scodella la farina, latte, lievito, miele e poi la zucca;
  • Se è necessario aggiungere un po' di acqua perché la zucca non è ricca d'acqua unirla;
  • Verso la fine, aggiungere il sale e non è necessario avere dei liquidi con cui lavorare poiché l'impasto è molto morbido;
  • Impastare direttamente dalla ciotola e terminare con l'olio;
  • Impastare fino a quando sarà ben giallo;
  • Far lievitare l'impasto del pane per 1 ora circa a temperatura ambiente;
  • Mettere l'impasto sul piano di lavoro ed ottenere delle forme da 250 grammi;
  • Piegare la zucca ed ottenere una palla omogenea e liscia;
  • A questo punto, inserire i semi di zucca, mettendoli nella parte finale;
  • Chiudere bene fino a quando sarà ben chiuso, girare e rifinire;
  • Prendere dei cordini da arrosto e metterli sul banco incrociandoli; 
  • Chiudere il cordino per due volte e poi tagliare l'eccesso del cordino;

  • Con le bacche di cannella creare il picciolo della zucca;
  • Far lievitare per un paio di ore e metterle sulla teglia;
  • Cuocere a 230°C per 18 minuti; 




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