Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021 vediamo preparare un gustoso dolce ovvero la chiffon cake! Scopriamo di cosa abbiamo bisogno per la ricetta!
INGREDIENTI
- 200 g zucchero
- 185 g farina 00
- 4 uova
- 150 g spremuta d’arancia
- 1 scorza d’arancia
- 80 g olio di mais
- 16 g lievito per dolci
- sale
PREPARAZIONE
- Dividere i tuorli dagli albumi e montare con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale;
- A parte, mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere olio di mais, succo di arancia filtrato, scorza grattugiata d'arancia e poi farina e lievito già setacciati;
- Mescolare con la spatola fino a quando il composto non sarà liscio;
- Incorporare gli albumi a neve in due volte, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto;
- Mettere l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 22 centimetri e non dovrà essere imburrato o infarinato (per uno stampo da 24 cm fate una dose e mezza);
- Cuocere in forno a 160°C per 75 minuti;
- Sfornare il dolce e capovolgere lasciando raffreddare direttamente nello stampo;
- Una volta fredda la si può staccare dai lati aiutandosi con un coltello;
- Potete accompagnare con una buona ganache di cioccolato fondente o arance candite e essiccate;
0 Commenti