Chiffon Cake di Francesca Marsetti del 13 gennaio 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 13 gennaio 2021 vediamo preparare un gustoso dolce ovvero la chiffon cake! Scopriamo di cosa abbiamo bisogno per la ricetta!

INGREDIENTI

  • 200 g zucchero
  • 185 g farina 00
  • 4 uova
  • 150 g spremuta d’arancia
  • 1 scorza d’arancia
  • 80 g olio di mais
  • 16 g lievito per dolci
  • sale

PREPARAZIONE

  • Dividere i tuorli dagli albumi e montare con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale;
  • A parte, mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungere olio di mais, succo di arancia filtrato, scorza grattugiata d'arancia e poi farina e lievito già setacciati;
  • Mescolare con la spatola fino a quando il composto non sarà liscio;
  • Incorporare gli albumi a neve in due volte, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto;
  • Mettere l'impasto in uno stampo da chiffon cake da 22 centimetri e non dovrà essere imburrato o infarinato (per uno stampo da 24 cm fate una dose e mezza);
  • Cuocere in forno a 160°C per 75 minuti;
  • Sfornare il dolce e capovolgere lasciando raffreddare direttamente nello stampo;
  • Una volta fredda la si può staccare dai lati aiutandosi con un coltello;
  • Potete accompagnare con una buona ganache di cioccolato fondente o arance candite e essiccate;

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