Tortino del sorriso di Sergio Barzetti del 6 gennaio 2021



Sergio Barzetti in compagnia di sua figlia Anita ci propone un primo piatto gustoso che si può preparare anche se vi avanza del riso. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g i riso carnaroli
  • zafferano in pistilli
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di burro
  • 150 g di toma piemontese
  • 1,5 l di brodo di carne mista
  • 150 g di prosciutto cotto naturale
  • sale
  • foglie di alloro

PREPARAZIONE

  • Preparare un classico risotto giallo e mantecare con burro e formaggio grattugiato;
  • Mettere in una teglia il riso e farlo raffreddare;
  • Mettere la carta da forno alla base con un ring di acciaio;
  • Adagiare il riso all'interno del disco per preparare la base del tortino;
  • Aggiungere il prosciutto cotto e la toma;
  • Ricoprire con il riso giallo;
  • Appiattire per bene aiutandosi con un cucchiaio;
  • Ripassare in padella con il burro o in forno;
  • I tortini pronti si possono tenere da parte per 3-4 gg e se desiderate si possono anche congelare;
  • Aggiungere sopra i fiori di zafferano;

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