Sergio Barzetti in compagnia di sua figlia Anita ci propone un primo piatto gustoso che si può preparare anche se vi avanza del riso.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g i riso carnaroli
- zafferano in pistilli
- 60 g di formaggio grattugiato
- 30 g di burro
- 150 g di toma piemontese
- 1,5 l di brodo di carne mista
- 150 g di prosciutto cotto naturale
- sale
- foglie di alloro
PREPARAZIONE
- Preparare un classico risotto giallo e mantecare con burro e formaggio grattugiato;
- Mettere in una teglia il riso e farlo raffreddare;
- Mettere la carta da forno alla base con un ring di acciaio;
- Adagiare il riso all'interno del disco per preparare la base del tortino;
- Aggiungere il prosciutto cotto e la toma;
- Ricoprire con il riso giallo;
- Appiattire per bene aiutandosi con un cucchiaio;
- Ripassare in padella con il burro o in forno;
- I tortini pronti si possono tenere da parte per 3-4 gg e se desiderate si possono anche congelare;
- Aggiungere sopra i fiori di zafferano;
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