Niccolò e Simone Buzzi a È Sempre Mezzogiorno del 6 gennaio 2021 ci propongono la ricetta dei fazzoletti ripieni.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le crepes:
- 3 uova
- 250 g di farina 00
- 500 g di latte
- 100 g di burro
- 1 mazzetto di erba cipollina
Per la farcia:
- 250 g di salmone affumicato
- 150 g di erbe
- 400 g di ricotta vaccina
- 100 g di rughetta
- 150 g di speck
- 150 g di gorgonzola
- 150 g di radicchio
- 100 g di formaggio grattugiato
Per la besciamella:
- 500 g di farina 00
- 50 g di burro
- noce moscata
PREPARAZIONE
- Mettere in una scodella il latte e le uova;
- Mescolare con la frusta;
- Setacciare la farina ed unirla al composto;
- Unire l'erba cipollina e mescolare;
- In una scodella mettere salmone, brie e ricotta per il primo ripieno con rughetto;
- Per il secondo ripieno unire speck gorgonzola e radicchio;
- Far riposare i ripieni in frigo coperti con pellicola;
- In un tegame mettere il burro a sciogliere;
- Unire la farina e preparare il roux;
- Unire poi la farina per preparare la besciamella;
- Mettere a cuocere la crepes in padella;
- Farcire le crepes con i ripieni preparati in precedenza;
- Passare a 180°C per 15 minuti, dopo averle messe in teglia con la besciamella;
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