Fazzoletti di crepes di Simone Buzzi del 6 gennaio 2021

Niccolò e Simone Buzzi a È Sempre Mezzogiorno del 6 gennaio 2021 ci propongono la ricetta dei fazzoletti ripieni. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le crepes:

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 500 g di latte
  • 100 g di burro
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Per la farcia:
  • 250 g di salmone affumicato
  • 150 g di erbe
  • 400 g di ricotta vaccina
  • 100 g di rughetta
  • 150 g di speck
  • 150 g di gorgonzola
  • 150 g di radicchio
  • 100 g di formaggio grattugiato
Per la besciamella:
  • 500 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • noce moscata

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella il latte e le uova;
  • Mescolare con la frusta; 
  • Setacciare la farina ed unirla al composto;
  • Unire l'erba cipollina e mescolare;
  • In una scodella mettere salmone, brie e ricotta per il primo ripieno con rughetto;
  • Per il secondo ripieno unire speck gorgonzola e radicchio; 
  • Far riposare i ripieni in frigo coperti con pellicola;
  • In un tegame mettere il burro a sciogliere;
  • Unire la farina e preparare il roux;
  • Unire poi la farina per preparare la besciamella;
  • Mettere a cuocere la crepes in padella;
  • Farcire le crepes con i ripieni preparati in precedenza;
  • Passare a 180°C per 15 minuti, dopo averle messe in teglia con la besciamella;

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