Zia Cri insieme al nipote Riccardo di 12 anni ci presentano la ricetta del giorno: oggi si prepara la cheesecake, decorata con smarties, meringhe, zuccherini colorati e tanto altro ancora. In collegamento, ad Urbania nelle Marche c'è la Befana!
INGREDIENTI
Per la base:
- 220 g di frollini al cacao
- 50 g di granella di nocciola
- 120 g di burro
Per la crema:
- 300 g di robiola
- 3 uova
- 1/2 l di panna fresca
- 120 g di zucchero
- 80 g di farina
- scorza e succo di 1 limone
Per il caramello:
- 140 g di zucchero
- 60 g di glucosio
- 200 g di panna
- 20 g di burro
Per decorare:
- confettini colorati al cioccolato
- gocce di cioccolato
- meringhe
PREPARAZIONE
- Mettere dei biscotti sbriciolati al cioccolato con della granella di nocciola e burro fuso e miscelare con un cucchiaio;
- Mettere il composto ottenuto in una tortiera con un po' di carta da forno;
- Far riposare in frigo;
- Lavorare i tuorli con zucchero
- In una scodella mettere la robiola con la panna e lavorare;
- Aggiungere i bianchi montati con una parte dello zucchero sul totale;
- Unire poi il composto di uova e solo alla fine la farina;
- Mescolare il tutto per bene, unendo la scorza e succo del limone;
- Aggiungere della carta da forno sui bordi per renderla più alto;
- Versare il composto ottenuto a 150°C per 60 minuti;
- Preparare il caramello e versarlo sopra;
- Aggiungere ciuffi di panna;
- Aggiungere tutte le decorazioni per ottenere un bel dolce;
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