Cheesecake al forno di zia Cri del 6 gennaio 2021

Zia Cri insieme al nipote Riccardo di 12 anni ci presentano la ricetta del giorno: oggi si prepara la cheesecake, decorata con smarties, meringhe, zuccherini colorati e tanto altro ancora. In collegamento, ad Urbania nelle Marche c'è la Befana! 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 220 g di frollini al cacao
  • 50 g di granella di nocciola
  • 120 g di burro
Per la crema:
  • 300 g di robiola
  • 3 uova
  • 1/2 l di panna fresca
  • 120 g di zucchero 
  • 80 g di farina
  • scorza e succo di 1 limone
Per il caramello: 
  • 140 g di zucchero
  • 60 g di glucosio
  • 200 g di panna
  • 20 g di burro
Per decorare:
  • confettini colorati al cioccolato
  • gocce di cioccolato
  • meringhe

PREPARAZIONE

  • Mettere dei biscotti sbriciolati al cioccolato con della granella di nocciola e burro fuso e miscelare con un cucchiaio;
  • Mettere il composto ottenuto in una tortiera con un po' di carta da forno;
  • Far riposare in frigo;
  • Lavorare i tuorli con zucchero
  • In una scodella mettere la robiola con la panna e lavorare;
  • Aggiungere i bianchi montati con una parte dello zucchero sul totale;
  • Unire poi il composto di uova e solo alla fine la farina;
  • Mescolare il tutto per bene, unendo la scorza e succo del limone;
  • Aggiungere della carta da forno sui bordi per renderla più alto;
  • Versare il composto ottenuto a 150°C per 60 minuti;
  • Preparare il caramello e versarlo sopra;
  • Aggiungere ciuffi di panna; 
  • Aggiungere tutte le decorazioni per ottenere un bel dolce;

Posta un commento

0 Commenti