Torta miele e spezie di zia Cri del 20 gennaio 2021

Zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2021 vediamo preparare un gustoso dolce con il miele millefiori: naturalmente, zia Cri suggerisce di non usare esclusivamente il miele nel dolce, poiché verrebbe troppo scuro e un po' stucchevole. 

INGREIDENTI

  • 90 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di miele millefiori
  • 9 uova
  • cannella in polvere
  • pepe nero
  • zenzero in polvere
  • chiodi di garofano
  • 180 g di noci tritate
  • 110 g di di farina
  • 75 g di fecola
  • 1 bustina di lievito
Per decorare:
  • miele

PREPARAZIONE

  • Mettere in planetaria burro con lo zucchero a velo e miele;
  • Unire la farina, lievito, fecola e noci tritate
  • Usare due chiodi di garofano pestandoli al mortaio;
  • Unire le spezie in una scodella e poi unirle con le farine;
  • Unire un tuorlo per volta nel composto che monta in planetaria;
  • Quando il composto è pronto, aggiungere le polveri miscelate insieme;
  • A parte, montare i bianchi dell'uovo con un po' di zucchero preso dal totale;
  • Alla fine unire i bianchi montati mescolando dal basso verso l'alto;
  • Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata; 
  • Cuocere a 170°C per 35/40 minuti (se termoventilato, ci mette qualche minuto in meno);
  • Spennellare con del miele e servire a colazione; 

Posta un commento

0 Commenti