Zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2021 vediamo preparare un gustoso dolce con il miele millefiori: naturalmente, zia Cri suggerisce di non usare esclusivamente il miele nel dolce, poiché verrebbe troppo scuro e un po' stucchevole.
INGREIDENTI
- 90 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 150 g di miele millefiori
- 9 uova
- cannella in polvere
- pepe nero
- zenzero in polvere
- chiodi di garofano
- 180 g di noci tritate
- 110 g di di farina
- 75 g di fecola
- 1 bustina di lievito
Per decorare:
- miele
PREPARAZIONE
- Mettere in planetaria burro con lo zucchero a velo e miele;
- Unire la farina, lievito, fecola e noci tritate
- Usare due chiodi di garofano pestandoli al mortaio;
- Unire le spezie in una scodella e poi unirle con le farine;
- Unire un tuorlo per volta nel composto che monta in planetaria;
- Quando il composto è pronto, aggiungere le polveri miscelate insieme;
- A parte, montare i bianchi dell'uovo con un po' di zucchero preso dal totale;
- Alla fine unire i bianchi montati mescolando dal basso verso l'alto;
- Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata;
- Cuocere a 170°C per 35/40 minuti (se termoventilato, ci mette qualche minuto in meno);
- Spennellare con del miele e servire a colazione;
0 Commenti