Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 gennaio 2021 vediamo proporre a Fulvio Marino una nuova ricetta ovvero i cornetti di pane.
INGREDIENTI (per 4-5 cornetti da 200 g circa)
- 500 g di farina tipo 0
- 310 g di latte
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale
- 200 g di lievito madre o 15 g di lievito di birra
- 30 g di olio evo
Per farcire
- 200 g di cioccolato a scaglie
PREPARAZIONE
- Unire farina, zucchero, latte, lievito e mescolare;
- Unire il restanate latte con il sale e mescolare nuovamente;
- Solo alla fine unire l'olio evo;
- In alternativa si può usare anche del burro nella stessa quantità;
- Si dovrà ottenere un impasto liscio;
- Far raddoppiare il suo volume;
- Sul tavolo leggermente infarinato, stenderlo un pochino e poi fare le pieghe;
- Fare la piega a libro portando i due lembi esterni verso l'interno e poi piegando su metà;
- Stendere l'impasto con il mattarello e piegare a tre, cioè portare portare un lembo verso il centro e poi l'altro sopra quest'ultimo;
- Se viene troppo largo si può tagliare le parti laterali;
- Coprire con carta da forno e pellicola perché non deve prendere aria;
- Lievitare per 40 minuti;
- Stendere l'impasto abbastanza sottile e tagliare dei triangoli;
- Aggiungere sul lato base del triangolo il cioccolato, allargare leggermente con le mani e chiudere arrotolando e tirando bene;
- La chiusura dovrà essere sotto;
- Adagiare sulla teglia e far lievitare nuovamente l'impasto diventando il doppio;
- Mi raccomando coprire con una teglia e si possono congelare aggiungendo 5 g di malto liquido o in polvere nell'impasto;
- Cuocere a 240°C per 14 minuti;
0 Commenti