Cornetti di pane di Fulvio Marino del 19 gennaio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 19 gennaio 2021 vediamo proporre a Fulvio Marino una nuova ricetta ovvero i cornetti di pane.


INGREDIENTI (per 4-5 cornetti da 200 g circa)

  • 500 g di farina tipo 0
  • 310 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 200 g di lievito madre o 15 g di lievito di birra
  • 30 g di olio evo
Per farcire
  • 200 g di cioccolato a scaglie

PREPARAZIONE

  • Unire farina, zucchero, latte, lievito e mescolare;
  • Unire il restanate latte con il sale e mescolare nuovamente;
  • Solo alla fine unire l'olio evo;
  • In alternativa si può usare anche del burro nella stessa quantità;
  • Si dovrà ottenere un impasto liscio;
  • Far raddoppiare il suo volume;
  • Sul tavolo leggermente infarinato, stenderlo un pochino e poi fare le pieghe;
  • Fare la piega a libro portando i due lembi esterni verso l'interno e poi piegando su metà;
  • Stendere l'impasto con il mattarello e piegare a tre, cioè portare portare un lembo verso il centro e poi l'altro sopra quest'ultimo;
  • Se viene troppo largo si può tagliare le parti laterali;
  • Coprire con carta da forno e pellicola perché non deve prendere aria;
  • Lievitare per 40 minuti;
  • Stendere l'impasto abbastanza sottile e tagliare dei triangoli;
  • Aggiungere sul lato base del triangolo il cioccolato, allargare leggermente con le mani e chiudere arrotolando e tirando bene;
  • La chiusura dovrà essere sotto;
  • Adagiare sulla teglia e far lievitare nuovamente l'impasto diventando il doppio;
  • Mi raccomando coprire con una teglia e si possono congelare aggiungendo 5 g di malto liquido o in polvere nell'impasto;
  • Cuocere a 240°C per 14 minuti;

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