Scones classici di Sara Brancaccio del 15 gennaio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2021 Sara Brancaccio ci propone la ricetta di una nuova ricetta.

INGREDIENTI (per 6-8 scones)

  • 3 bicchieri e mezzo di farina manitoba
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 80 g di burro a cubetti
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bicchiere e mezzo di latte
  • 1 limone
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 presa di sale
Per la farcitura: 
  • 1 barattolo di marmellata di lamponi
  • 1 bicchiere di panna liquida
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • In  una ciotola mettere la farina e lievito setacciati;
  • In un pentolino far intiepidire il latte con un po' di scorza di limone e succo di limone;
  • Aggiungere al composto di farina anche il burro e mescolare;
  • Unire il latte e mescolare per bene; 
  • Aggiungere anche lo zucchero semolato e la restante farina (mezzo bicchiere);
  • Lavorare l'impasto un pochino e se è troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina;
  • Stenderlo abbastanza alto, di almeno 4 cm;
  • Ricavare i vari scones con un coppapasta infarinato;
  • Mettere gli scones in una teglia ben calda (infornata a 200°C) con carta da forno alla base;
  • Spennellare con un uovo sbattuto gli scones;
  • Cuocere a 200°C per 10 minuti, forno ventilato;
  • Tagliare gli scones e farcire con la marmellata e panna montata;
  • Aggiungere una spolverata di zucchero a velo;

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