Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2021 Sara Brancaccio ci propone la ricetta di una nuova ricetta.
INGREDIENTI (per 6-8 scones)
- 3 bicchieri e mezzo di farina manitoba
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 80 g di burro a cubetti
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bicchiere e mezzo di latte
- 1 limone
- 1 uovo sbattuto
- 1 presa di sale
Per la farcitura:
- 1 barattolo di marmellata di lamponi
- 1 bicchiere di panna liquida
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere la farina e lievito setacciati;
- In un pentolino far intiepidire il latte con un po' di scorza di limone e succo di limone;
- Aggiungere al composto di farina anche il burro e mescolare;
- Unire il latte e mescolare per bene;
- Aggiungere anche lo zucchero semolato e la restante farina (mezzo bicchiere);
- Lavorare l'impasto un pochino e se è troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina;
- Stenderlo abbastanza alto, di almeno 4 cm;
- Ricavare i vari scones con un coppapasta infarinato;
- Mettere gli scones in una teglia ben calda (infornata a 200°C) con carta da forno alla base;
- Spennellare con un uovo sbattuto gli scones;
- Cuocere a 200°C per 10 minuti, forno ventilato;
- Tagliare gli scones e farcire con la marmellata e panna montata;
- Aggiungere una spolverata di zucchero a velo;
0 Commenti