Pizza dell'orto di Fulvio Marino del 15 gennaio 2021



Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 15 gennaio 2021 ci delizia con una nuova ricetta davvero gustosa: scopriamo insieme per la rubrica del "pane quotidiano", ci propone

Fulvio ne approfitta anche per fare gli auguri a nonna Rina che fa 96 anni! 

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 2 macinata a pietra naturale
  • 500 g di farro integrale
  • 700 g di acqua
  • 50 g di olio evo
  • 12 g di lievito di birra fresco (250 g di lievito madre in alternativa)
  • 22 g di sale
  • farina di semola di grano per spolverare

PREPARAZIONE

  • Mettere in una scodella le due farine, lievito e unire la maggior parte dell'acqua;
  • Amalgamare per bene il composto;
  • Fare una piccola pausa per far assorbire l'acqua dall'impasto;
  • Unire poi il sale e l'acqua restante;
  • Solo alla fine unire l'olio e terminare di ottenere l'impasto;
  • Far lievitare l'impasto per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Spolverare con la semola il piano di lavoro e poi mettere sopra il panetto;
  • Creare tre forme da 600 grammi circa;
  • Piegarle verso l'interno, sgonfiando anche leggermente l'impasto;
  • Far nuovamente lievitare mettendo in una ciotola oliata il panetto per 2 ore e mezza;
La formula per capire quanta pasta mettere:
  • Lato x Lato diviso due (40x30 =120/2 = 600 grammi di prodotto) 
  • Stendere la pasta sui lati e poco in centro;
  • Trasportare l'impasto in teglia e poi con le dita stenderla in teglia;
  • Condire con lo spinacino, cavolo rosso tagliato fine, cavolfiore bianco a cimette e funghi a fette sottili;
  • Cuocere in forno con un filo di olio evo e sale a 250°C per 20 minuti (primi 10 nella parte più bassa del forno e poi gli altri verso la resistenza superiore;
  •  Aggiungere il formaggio grattugiato se di vostro piacere; 

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