Risotto al cavolo cappuccio e Bonarda di Sergio Barzetti del 29 gennaio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 gennaio 2021, Sergio ci stupisce con un buon risotto lombardo. Scopriamo come si prepara! 

INGREDIENTI

(Per 4 persone)

  • 300 g di riso arborio
  • 1 cavolo cappuccio viola
  • 1/2 cipolla bionda
  • 80 g di burro
  • 1 bicchiere di vino Bonarda Oltrépo Pavese
  • Brodo Vegetale
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di taleggio
  • 1 limone non trattato
  • foglie di alloro
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • In un tegame, mettere alla base un po' di burro;
  • Tagliare il cavolo cappuccio viola ed unirlo nel tegame insieme alla cipolla bianca tritata;
  • Far appassire con un po' di sale;
  • Coprire e far andare fino ad appassimento;
  • Aggiungere il riso a tostare;
  • Usare l'estrattore per il cavolo così da ottenere la fibra da un lato e il liquido di vegetazione dall'altro;

  • La fibra usarla nel tegame per caricare ancor di più il colore;
  • Aggiungere anche il succo dell'estratto e far andare avanti la cottura;
  • Sfumare il vino e farlo evaporare;
  • Portare a cottura del risotto con il brodo (arricchito con finocchio e mela) e poi spegnare e spostarsi dal fuoco;
  • Mantecare il risotto con il formaggio grattugiato, taleggio e un po' di burro montato;
  • Mescolare per bene;


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