Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 gennaio 2021, Sergio ci stupisce con un buon risotto lombardo. Scopriamo come si prepara!
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 300 g di riso arborio
- 1 cavolo cappuccio viola
- 1/2 cipolla bionda
- 80 g di burro
- 1 bicchiere di vino Bonarda Oltrépo Pavese
- Brodo Vegetale
- 80 g di formaggio grattugiato
- 100 g di taleggio
- 1 limone non trattato
- foglie di alloro
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In un tegame, mettere alla base un po' di burro;
- Tagliare il cavolo cappuccio viola ed unirlo nel tegame insieme alla cipolla bianca tritata;
- Far appassire con un po' di sale;
- Coprire e far andare fino ad appassimento;
- Aggiungere il riso a tostare;
- Usare l'estrattore per il cavolo così da ottenere la fibra da un lato e il liquido di vegetazione dall'altro;
- La fibra usarla nel tegame per caricare ancor di più il colore;
- Aggiungere anche il succo dell'estratto e far andare avanti la cottura;
- Sfumare il vino e farlo evaporare;
- Portare a cottura del risotto con il brodo (arricchito con finocchio e mela) e poi spegnare e spostarsi dal fuoco;
- Mantecare il risotto con il formaggio grattugiato, taleggio e un po' di burro montato;
- Mescolare per bene;
0 Commenti