Ravioli di carne "Au tuccu" genovese di Ivano Ricchebono del 27 gennaio 2021


Facciamo un salto in Liguria con Ivano Ricchebono che ci mostra come si preparano i ravioli di carne au tuccu genovese.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il ripieno:

  • 2 mazzi di borragine
  • 50 g di salsiccia
  • 100 g di polpa di vitellone
  • 100 g di polpa di vitello
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • 1 scalogno
Per la pasta:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
Per il sugo "au tuccu":
  • 1 kg di carne di vitellone intero
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di concentrato di pomodoro
  • 1 kg di pelati
  • 1/2 di vino rosso
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Mettere a bollire la borragine e poi strizzarla per bene;
  • Mettere i sapori a rosolare in un tegame con un goccio di olio;
  • Aggiungere il pezzo di carne intero, bagnare con il vino rosso, pomodoro e concentrato;
  • Aggiungere anche dell'acqua naturale;
  • Tagliare il vitellone e vitello a tocchetti e lo scalogno tritarlo;
  • In un tegame mettere un goccio di olio evo e lo scalogno;
  • Aggiungere la carne a tocchetti e farle andare;
  • Far andare anche la salsiccia in un'altra padella;
  • Cuocere anche la borragine e poi metterle nel tritatutto con la carne cotta;
  • Unire anche uova, formaggio grattugiato e maggiorana;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche;
  • Preparare la pasta sfoglia con farina e uova;
  • Farcire la sfoglia tirata sottile e chiudere i ravioli;
  • Cuocere in acqua bollente e salata i ravioli; 
  • Recuperare il pezzo di carne intero dal sughetto e tagliarlo a tocchetti;
  • Scolare la pasta e condire con il sughetto dove ha cotto il pezzo di carne intero;

Posta un commento

0 Commenti