Facciamo un salto in Liguria con Ivano Ricchebono che ci mostra come si preparano i ravioli di carne au tuccu genovese.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il ripieno:
- 2 mazzi di borragine
- 50 g di salsiccia
- 100 g di polpa di vitellone
- 100 g di polpa di vitello
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 1 mazzetto di maggiorana fresca
- 1 scalogno
Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
Per il sugo "au tuccu":
- 1 kg di carne di vitellone intero
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie d'alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di concentrato di pomodoro
- 1 kg di pelati
- 1/2 di vino rosso
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mettere a bollire la borragine e poi strizzarla per bene;
- Mettere i sapori a rosolare in un tegame con un goccio di olio;
- Aggiungere il pezzo di carne intero, bagnare con il vino rosso, pomodoro e concentrato;
- Aggiungere anche dell'acqua naturale;
- Tagliare il vitellone e vitello a tocchetti e lo scalogno tritarlo;
- In un tegame mettere un goccio di olio evo e lo scalogno;
- Aggiungere la carne a tocchetti e farle andare;
- Far andare anche la salsiccia in un'altra padella;
- Cuocere anche la borragine e poi metterle nel tritatutto con la carne cotta;
- Unire anche uova, formaggio grattugiato e maggiorana;
- Mettere il composto in un sac-a-poche;
- Preparare la pasta sfoglia con farina e uova;
- Farcire la sfoglia tirata sottile e chiudere i ravioli;
- Cuocere in acqua bollente e salata i ravioli;
- Recuperare il pezzo di carne intero dal sughetto e tagliarlo a tocchetti;
- Scolare la pasta e condire con il sughetto dove ha cotto il pezzo di carne intero;
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