Oggi, Antonella Clerici apre l'appuntamento di È Sempre Mezzogiorno del 26 gennaio 2021 con Fulvio Marino per la rubrica del "pane quotidiano"
INGREDIENTI
- 450 g di farina tipo 0 bio
- 50 g di farina di cocco
- 200 g di lievito madre ( se non ce l'hai non lo mettere)
- 5 g di lievito madre (se non metti il lievito madre, usare 15 g)
- 310 g di latte di cocco
- 40 g di olio evo
- 100 g di granella di cocco
PREPARAZIONE
- Mettere nella ciotola o planetaria la farina 0, quella di cocco, lievito madre, lievito di birra (se usiamo solo il lievito di birra 15 g) e parte del latte di cocco;
- Mescolare con un cucchiaio e unire sale e latte rimasto;
- Lavorare per qualche minuto e poi aggiungere l'olio e la granella di cocco;
- Lavorare ancora fino ad ottenere un impasto liscio;
- Coprire e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
- Allargare l'impasto lievitato sul piano di lavoro senza infarinare;
- Formare palline da 100-200 grammi;
- Piegare i lembi esterni della pallina verso il centro e arrotolare sul piano;
- Allungare leggermente ed ottenere dei filoncini;
- Passare quest'ultimo nella granella di cocco (solo parte superiore);
- Coprire e far lievitare fino al raddoppio di volume;
- Con la forbice fare dei pizzichi sulla superficie;
- Cuocere a 240°C per 15 minuti;
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