Panino al cocco di Fulvio Marino del 26 gennaio 2021

Oggi, Antonella Clerici apre l'appuntamento di È Sempre Mezzogiorno del 26 gennaio 2021 con Fulvio Marino per la rubrica del "pane quotidiano"


INGREDIENTI

  • 450 g di farina tipo 0 bio
  • 50 g di farina di cocco
  • 200 g di lievito madre ( se non ce l'hai non lo mettere)
  • 5 g di lievito madre (se non metti il lievito madre, usare 15 g)
  • 310 g di latte di cocco
  • 40 g di olio evo
  • 100 g di granella di cocco

PREPARAZIONE

  • Mettere nella ciotola o planetaria la farina 0, quella di cocco, lievito madre, lievito di birra (se usiamo solo il lievito di birra 15 g) e parte del latte di cocco;
  • Mescolare con un cucchiaio e unire sale e latte rimasto;
  • Lavorare per qualche minuto e poi aggiungere l'olio e la granella di cocco;
  • Lavorare ancora fino ad ottenere un impasto liscio;
  • Coprire e far lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
  • Allargare l'impasto lievitato sul piano di lavoro senza infarinare;
  • Formare palline da 100-200 grammi;
  • Piegare i lembi esterni della pallina verso il centro e arrotolare sul piano;
  • Allungare leggermente ed ottenere dei filoncini;
  • Passare quest'ultimo nella granella di cocco (solo parte superiore);
  • Coprire e far lievitare fino al raddoppio di volume;
  • Con la forbice fare dei pizzichi sulla superficie;
  • Cuocere a 240°C per 15 minuti;

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