Pasticcio di carne di Angela Freda e zia Cri del 26 gennaio 2021

A È Sempre Mezzogiorno del 26 gennaio 2021 Angela Freda ci parla di Marilyn Monroe. Di lei si sanno tante cose, ma forse meno noto, è che lei amava cucinare. Durante la settimana mangiava molte cose semplici, carne, carote crude ecc; nei suoi momenti privati cucinava per i suoi due grandi amori. Dalla famiglia di Jo di Maggio ha imparato la ricetta che vi presentiamo oggi. La stessa ricetta l'ha fatta ai fratelli Kennedy. L'attrice, molto brava, si è suicidata a 36 anni per un overdose.



INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 1 pagnotta di pane
  • 500 g di fegatini di tacchino
  • 500 g di macinato di manzo
  • 4 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 uova sode
  • 280 g di uvetta
  • 180 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di noci
  • rosmarino essiccato
  • origano essiccato
  • timo essiccato
  • 3 foglie di alloro
  • insaporitore per carni
  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 1 uovo
  • sale maldon
  • pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Tagliare la pagnotta a metà e immergere in acqua fredda per 15 minuti;
  • Strizzare e tagliare a pezzi piccoli il pane;
  • Lessare i fegatini in acqua salata per 8 minuti circa e poi tritarli finemente;
  • In padella, far rosolare la carne macinata con un goccio di olio e mescolarla fino a cottura (circa 10 minuti);
  • Far raffreddare;
  • In una ciotola mettere il pane, i fegatini, la carne macinata, il sedano, la cipolla, il prezzolo e le uova sode tritate, l'uvetta, il formaggio grattugiato e le noci;
  • Amalgamare gli ingredienti per bene;
  • Aggiungere le spezie, rosmarino, origano, timo, alloro, insaporitore di carne, sale e pepe;
  • Far riposare il ripieno nel frigo coprendolo con pellicola trasparente;
  • Mettere una base di brisée nella tortiera;
  • Mettere il composto direttamente nella tortiera con la brisé;
  • Coprire con un altro foglio di brisée e bucarellare;
  • Spennellare con un uovo sbattuto;
  • Cuocere in forno 180°-200°C p er 40-45 minuti;


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