A È Sempre Mezzogiorno del 26 gennaio 2021 Angela Freda ci parla di Marilyn Monroe. Di lei si sanno tante cose, ma forse meno noto, è che lei amava cucinare. Durante la settimana mangiava molte cose semplici, carne, carote crude ecc; nei suoi momenti privati cucinava per i suoi due grandi amori. Dalla famiglia di Jo di Maggio ha imparato la ricetta che vi presentiamo oggi. La stessa ricetta l'ha fatta ai fratelli Kennedy. L'attrice, molto brava, si è suicidata a 36 anni per un overdose.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
- 1 pagnotta di pane
- 500 g di fegatini di tacchino
- 500 g di macinato di manzo
- 4 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 uova sode
- 280 g di uvetta
- 180 g di formaggio grattugiato
- 100 g di noci
- rosmarino essiccato
- origano essiccato
- timo essiccato
- 3 foglie di alloro
- insaporitore per carni
- 2 rotoli di pasta brisée
- 1 uovo
- sale maldon
- pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Tagliare la pagnotta a metà e immergere in acqua fredda per 15 minuti;
- Strizzare e tagliare a pezzi piccoli il pane;
- Lessare i fegatini in acqua salata per 8 minuti circa e poi tritarli finemente;
- In padella, far rosolare la carne macinata con un goccio di olio e mescolarla fino a cottura (circa 10 minuti);
- Far raffreddare;
- In una ciotola mettere il pane, i fegatini, la carne macinata, il sedano, la cipolla, il prezzolo e le uova sode tritate, l'uvetta, il formaggio grattugiato e le noci;
- Amalgamare gli ingredienti per bene;
- Aggiungere le spezie, rosmarino, origano, timo, alloro, insaporitore di carne, sale e pepe;
- Far riposare il ripieno nel frigo coprendolo con pellicola trasparente;
- Mettere una base di brisée nella tortiera;
- Mettere il composto direttamente nella tortiera con la brisé;
- Coprire con un altro foglio di brisée e bucarellare;
- Spennellare con un uovo sbattuto;
- Cuocere in forno 180°-200°C p er 40-45 minuti;
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