Oggi Gianpiero Fava a È Sempre Mezzogiorno del 26 gennaio 2021, vediamo preparare questo piatto a base di pesce.
INGREDIENTI
Per le lenticchie:
- 250 g di lenticchie ammollate
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano verde
- 1 carota
- 1 foglia di alloro
- brodo vegetale
Per baccalà:
- 800 g di baccalà
- aglio
- peperoncino
- rosmarino
- alloro
- olio evo
Per i pomodorini canditi:
- 15 pomodorini datterino
- 1 limone
- 1 arancia
- zucchero di canna
- timo
PREPARAZIONE
- Ammollare le lenticchie in acqua fredda, per almeno 4-6 ore per facilitare la cottura;
- Mettere in un tegame la cipolla bianca, sedano e carota taglizzati piccoli;
- Fra brasare per bene e poi aggiungere le lenticchie con l'acqua;
- In un pentolino mettere l'olio evo con le erbe aromatiche portato ad 80°C;
- Mettere dentro il baccalà così da farlo cuocere per 8-10 minuti, senza far aumentare la temperatura;
- Condire con olio, zucchero di canna, bucce di limone e arancio i pomodorini privati dei semi e metterli a cuocere in forno per 1 ora e mezza a 90°C;
- Preparare il semolino in un pentolino con mezzo litro di latte, 250 g di semolino e farlo cuocere;
- Dopo 10 minuti mantecare con due rossi d'uovo, formaggio e una parte di burro;
- Stendere il semolino ed ottenere dei dischi;
- In una padella, mettere un goccio di olio evo e aggiungere i dischi di semolino così da farli arrostire;
- Passare nel passaverdure una parte delle lenticchie così da rendere più cremoso il piatto;
- La parte bianca che precipita nel pentolino della cottura del baccalà recuperarlo, filtrare e poi metterlo in un pentolino per fare una salsa e montare;
- Condire con il pepe il composto;
- Preparare il piatto, mettendo sul fondo le lenticchie e poi il baccalà;
- Aggiungere i pomodorini e la salsa montata;
0 Commenti