Caramelle di polenta con porcini e formaggio di Daniele Persegani del 26 gennaio 2021

Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 26 gennaio 2021 vediamo preparare un nuovo piatto con la polenta! S

INGREDIENTI(per 4 persone)

Per la salsa:

  • 4 funghi porcini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe 
Per il ripieno:
  • 300 g di polenta cotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • noce moscata 
Per la pasta
  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • sale

PREPARAZIONE

  • Mettere a cuocere in padella con un goccio d'olio i funghi;
  • Si possono usare anche i funghi secchi, mettendoli a bagno; 
  • Condire con sale e pepe e poi aggiungere il prezzemolo; 
  • Nel frattempo, scaldare in un pentolino la panna;
  • Tagliare la polenta fredda a tocchetti e metterla in un mixer con il formaggio grattugiato, un uovo e noce moscata;
  • Si otterrà il ripieno, da tenere 1 ora in frigo per farlo solidificare;
  • Stendere la sfoglia sottile e aggiungere il ripieno;
  • Chiudere la pasta a caramelle; 
  • Con  una rotella dentellata, tagliare l'estremità e tagliare le caramelle;
  • Girare i lati della caramella, tenendo fermo il ripieno al centro;
  • Tuffare le caramelle in acqua bollente e salata e farle cuocere;
  • Aggiungere nella panna il formaggio grattugiato per fare la fonduta;
  • Aggiungere un po' di noce moscata e pepe;
  • Condire i funghi con il prezzemolo; 
  • Assemblare il piatto condendo le caramelle con il sugo dei funghi; 
  • Metterli sul piatto di portata e poi aggiungere la panna;

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