Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 26 gennaio 2021 vediamo preparare un nuovo piatto con la polenta! S
INGREDIENTI(per 4 persone)
Per la salsa:
- 4 funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di panna fresca
- 150 g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Per il ripieno:
- 300 g di polenta cotta
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- noce moscata
Per la pasta
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale
PREPARAZIONE
- Mettere a cuocere in padella con un goccio d'olio i funghi;
- Si possono usare anche i funghi secchi, mettendoli a bagno;
- Condire con sale e pepe e poi aggiungere il prezzemolo;
- Nel frattempo, scaldare in un pentolino la panna;
- Tagliare la polenta fredda a tocchetti e metterla in un mixer con il formaggio grattugiato, un uovo e noce moscata;
- Si otterrà il ripieno, da tenere 1 ora in frigo per farlo solidificare;
- Stendere la sfoglia sottile e aggiungere il ripieno;
- Chiudere la pasta a caramelle;
- Con una rotella dentellata, tagliare l'estremità e tagliare le caramelle;
- Girare i lati della caramella, tenendo fermo il ripieno al centro;
- Tuffare le caramelle in acqua bollente e salata e farle cuocere;
- Aggiungere nella panna il formaggio grattugiato per fare la fonduta;
- Aggiungere un po' di noce moscata e pepe;
- Condire i funghi con il prezzemolo;
- Assemblare il piatto condendo le caramelle con il sugo dei funghi;
- Metterli sul piatto di portata e poi aggiungere la panna;
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