Ciambellone al caffé e cioccolato di Zia Cri del 26 gennaio 2021



Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 26 gennaio c'è di nuovo zia Cri che ci propone un dolce per la colazione. Scopriamo come preparare questa ricetta! 

INGREDIENTI

  • 170 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di caffé in polvere
  • 1 tazzina di caffé ristretto
  • 200 g di yogurt al caffé
  • 120 g di burro
  • 200 g di farina
  • 60 g di fecola
  • 30 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 g di gocce di cioccolato
Per spolverare:
  • zucchero a velo
  • cacao

PREPARAZIONE 

  • Mettere nella planetaria le tre uova con lo zucchero per farle montare;
  • A parte in una ciotola mettere la farina, fecola, cacao e lievito e miscelarle insieme;
  • In un'altra ciotola, mettere il burro fuso con il caffé espresso e 1-2 cucchiaini di polvere di caffé;
  • Unire le polvere anche questo liquido in planetaria e poi lo yogurt;
  • Dopodiché unire le polveri nella montata, dividendo in due parti;
  • Aggiungere poi le gocce di cioccolato;
  • Imburrare e infarinare uno stampo e versare il composto ottenuto;
  • Cuocere per 40 minuti a 180°C;
  • Aggiungere cacao e zucchero a velo sulla torta; 

Posta un commento

0 Commenti