Oggi Mauro Improta ci propone un vero piatto caposaldo della Campania il gattò di patate ovvero il pasticcio di patate davvero molto gustoso.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g di patate rosse
- 2 uova
- 150g di mozzarella di bufala
- 100 g di scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
- 60 g di formaggio grattugiato
- 100 g di salame napoletano
- 80 g di burro
- 100 ml di latte
- 100 g di pangrattato
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Schiacciare le patate già lessate in precedenza;
- Mi raccomando, le patate dovranno essere calde, così che la consistenza vi aiuta nel lavoro;
- Tagliare nel frattempo i salumi a tocchetti;
- Tagliare anche i formaggi e mozzarella;
- Condire le patate con formaggio grattugiato e le uova, una per volta;
- Aggiungere anche i salumi tagliati a tocchetti e mescolare;
- Unire anche il latte, tenendone un po' da parte se risulta troppo morbido;
- Mano mano che sento la consistenza delle patate aggiungere l'altro uovo e il burro a tocchetti;
- Su una teglia da forno, mettere il foglio di carta da forno e aggiungere il ring di acciaio (in alternativa si può usare anche una tortiera);
- Imburrare i bordi e poi aggiungere un po' di pangrattato;
- Mettere il composto del ripieno nel sac-a-poche;
- Preparare la base del gattò di patate;
- Aggiungere un po' di formaggio grattugiato;
- Aggiungere un po' di salame, pepe e ancora altro composto del gattò di patate, utilizzando una bocchetta a fiori per fare degli spuntoni;
- Ultimare aggiungendo del burro a fiocchi, pane grattato e formaggio grattugiato;
- Far anadre a 190°C per 30 minuti;
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