Cruffins di Sara Brancaccio del 27 gennaio 2021


Oggi la nostra Sara Braccaccio ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 27 gennaio 2021 un dolce che è tra un croissant e un muffin.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 1/2 bicchiere di zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere di latte caldo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio di semi vari 
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 120 g di burro
  • 2 bicchieri di farina tipo 1
  • zucchero a velo
  • sale

PREPARAZIONE

  • In una ciotola mettere il latte caldo con lo zucchero e l'acqua calda;
  • In un'altra scodella, invece, mettere l'uovo e la farina e mescolare con una frusta;
  • Aggiungere la miscela calda di latte e acqua con lo zucchero, lavorando nel frattempo con una frusta;
  • Aggiungere poi il lievito di birra fresco sbriciolato e lavorare ancora per qualche istante;
  • Infine, aggiungere il sale e solo alla fine l'olio;
  • Lavorare fino a quando l'impasto non risulterà liscio;
  • Coprire e far lievitare per 1 ora al caldo;
  • Dividere l'impasto in tre parti e poi fare lo stesso con il burro che dovrà essere morbido; 
  • Stendere l'impasto in modo di ottenere un rettangolare;
  • Spalmare sopra del burro e arrotolare su se stesso dalla parte corta, in maniera da ottenere un salamino;
  • Coprire e far lievitare ancora 20 minuti;
  • Tagliamo a metà per il lungo e con ogni striscia fare una chiocciola;
  • Inserire la chiocciola all'interno degli stampini da muffin;
  • Fare la stessa cosa con le altre porzioni di impasto e burro;
  • Cuocere a 190°C per 25 minuti; 

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