Oggi la nostra Sara Braccaccio ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 27 gennaio 2021 un dolce che è tra un croissant e un muffin.
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di acqua calda
- 1/2 bicchiere di zucchero semolato
- 1/2 bicchiere di latte caldo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio di semi vari
- 5 g di lievito di birra fresco
- 120 g di burro
- 2 bicchieri di farina tipo 1
- zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE
- In una ciotola mettere il latte caldo con lo zucchero e l'acqua calda;
- In un'altra scodella, invece, mettere l'uovo e la farina e mescolare con una frusta;
- Aggiungere la miscela calda di latte e acqua con lo zucchero, lavorando nel frattempo con una frusta;
- Aggiungere poi il lievito di birra fresco sbriciolato e lavorare ancora per qualche istante;
- Infine, aggiungere il sale e solo alla fine l'olio;
- Lavorare fino a quando l'impasto non risulterà liscio;
- Coprire e far lievitare per 1 ora al caldo;
- Dividere l'impasto in tre parti e poi fare lo stesso con il burro che dovrà essere morbido;
- Stendere l'impasto in modo di ottenere un rettangolare;
- Spalmare sopra del burro e arrotolare su se stesso dalla parte corta, in maniera da ottenere un salamino;
- Coprire e far lievitare ancora 20 minuti;
- Tagliamo a metà per il lungo e con ogni striscia fare una chiocciola;
- Inserire la chiocciola all'interno degli stampini da muffin;
- Fare la stessa cosa con le altre porzioni di impasto e burro;
- Cuocere a 190°C per 25 minuti;
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