Pizza tonda di casa di Fulvio Marino del 7 gennaio 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2021 vediamo cucinare per la rubrica del pane quotidiano una gustosa proposta. 

INGREDIENTI

  • 600 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 350 g di farina di grano tenero tipo 2
  • 50 g di farina di farro integrale
  • 700 g di acqua
  • 6 g di lievito fresco di birra
  • 22 g di sale
  • 10 g di olio evo
  • semola di grano duro per spolvero
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 12 acciughe a filetti
  • 100 g di stracciatella
  • origano
* in alternativa potete usare solo farina di tipo 0 ed i 50 g di farro integrale

PREPARAZIONE

  • Preparare un pre-impasto utilizzando i 600 grammi con 300 grammi di acqua e 3 g di lievito di birra;
  • Impastare in maniera grossolana e far riposare per 12 ore a temperatura ambiente;
  • Trascorso il tempo necessario diventerà scuro il lievitino; 
  • Mettere il restante lievito, acqua, e sciogliere leggermente;
  • Unire le altre farine e impastare a mano;
  • Aggiungere il sale e terminare l'acqua;
  • Solo alla fine unire l'olio e continuare ad impastare;
  • Quando sarà liscio, far lievitare a temperatura ambiente per 3 ore;
  • Adagiare sul tavolo infarinato l'impasto e dopodiché creare un filone;
  • Tagliare palline da circa 350 g;
  • Far lievitare in una teglia tre palline con sotto un po' di farina;
  • Coprire con una teglia e farli lievitare a temperatura ambiente;
  • Mettere sul piano la semola e sopra alla piazza;
  • Stendere nel centro ed allaggare i bordi come desiderate con le mani;
  • Mettere la pietra refrattaria nel forno e usare una pala per infornare;
  • Mettere sopra alla pizza la passata di pomodoro, bagnando leggermente anche i bordi;
  • Unire l'olio;
  • Cuocere 5 minuti in basso e altri 5 in centro a 250°C; 
  • Aggiungere stracciatella e acciughe;
Gli accessori che puoi usare per la preparazione della pizza tonda di Fulvio! 

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