Petto d'anatra con cavolo e carote glassate di Michele Farru del 7 gennaio 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2021 si prepara una nuova ricetta con il cuoco sardo a base di carne di anatra. Scopriamo come preparare questo piatto!

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per l'anatra:

  • 4 petti d'anatra
  • 20 g di miele
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il cavolo romanesco:
  • 1 cavolo
  •  romanesco
  • 1 scalogno tritato
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 4 capperi dissalati 
  • olio evo
  • sale e pepe
Per le carote glassate:
  • 4 carote grandi
  • acqua frizzante
  • 30 g di burro
  • 1 rametto di dragoncello
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Sbollentare le cime del cavolo romanesco;
  • Tagliare anche le carote a tocchettoni e scottarle in acqua;
  • Condire con pepe, sale l'anatra ed incidere la pelle;
  • Spennellare con il miele la pelle dell'anatra;
  • In una padella, mettere un goccio di olio evo e un po' di burro, aglio e timo;
  • Rosolare dalla parte della pelle l'anatra;
  • Terminare la cottura dell'anatra in forno a 120°C per 25 minuti; 
  • Scolare le carote e i cavoli;
  • Saltare le carote in padella con dragoncello, burro, sale, pepe e un po' di burro;
  • Bagnare con un po' di acqua frizzante e olio;
  • Preparare una riduzione con scalogno, acciughe, capperi e poi creare la crema con il cavolo frullato con un goccio di olio (unire dell'acqua se necessario);
  • Scaloppare la carne di anatra e servire; 

Posta un commento

0 Commenti