Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2021 si prepara una nuova ricetta con il cuoco sardo a base di carne di anatra. Scopriamo come preparare questo piatto!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per l'anatra:
- 4 petti d'anatra
- 20 g di miele
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di burro
- olio evo
- sale e pepe
Per il cavolo romanesco:
- 1 cavolo
- romanesco
- 1 scalogno tritato
- 2 filetti di acciuga sott'olio
- 4 capperi dissalati
- olio evo
- sale e pepe
Per le carote glassate:
- 4 carote grandi
- acqua frizzante
- 30 g di burro
- 1 rametto di dragoncello
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Sbollentare le cime del cavolo romanesco;
- Tagliare anche le carote a tocchettoni e scottarle in acqua;
- Condire con pepe, sale l'anatra ed incidere la pelle;
- Spennellare con il miele la pelle dell'anatra;
- In una padella, mettere un goccio di olio evo e un po' di burro, aglio e timo;
- Rosolare dalla parte della pelle l'anatra;
- Terminare la cottura dell'anatra in forno a 120°C per 25 minuti;
- Scolare le carote e i cavoli;
- Saltare le carote in padella con dragoncello, burro, sale, pepe e un po' di burro;
- Bagnare con un po' di acqua frizzante e olio;
- Preparare una riduzione con scalogno, acciughe, capperi e poi creare la crema con il cavolo frullato con un goccio di olio (unire dell'acqua se necessario);
- Scaloppare la carne di anatra e servire;
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