Vi è avanzato del panettone? Ecco qui una grande idea di Sale De Riso che ci permette di consumare il panettone avanzato in un modo davvero particolare. Potrete utilizzare anche dal pan di spagna avanzato o, perché no, biscotti!
INGREDIENTI
Per la crema budino al mandarino:
- 300 g di latte fresco
- 300 g di panna fresca
- 70 g di zucchero
- 120 g di tuorli
- 14 g di gelatina
- 1 bacca di vaniglia
- la buccia di 1 mandarino
Per la glassa al moscato d'asti:
- 230 g di moscato d'asti
- 220 g di zucchero
- 120 g di glucosio
- 120 g di latte condensato
- 12 g di gelatina
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di gelatina neutra
- colorante rosso
Per decorare:
- 500 g di panna montata zuccherata
- 250 g di panettone
PREPARAZIONE
- Tagliare il panettone avanzato a cubetti e metterlo in uno stampo da 22 centimetri (250 g di panettone);
- Mettere il tuorlo d'uovo in un pentolino con lo zucchero ed emulsionare con i semini della vaniglia
- A parte far bollire latte e panna con la bacca di vaniglia e scorza di mandarino;
- Versare il latte caldo nell'altro pentono e portare a 82°C;
- A questo punto unire la gelatina già ammollata in acqua fredda e mescolare;
- Far raffreddare in un contenitore;
- Aggiungere da tiepida la crema nello stampo;
- Far riposare in abbattitore o frigo;
- In un'altra pentola mettere a bollire il moscato e poi aggiungere il latte condensato, zucchero, glucosio o miele d'acacia;
- Mescolare il composto sul fuoco;
- Unire anche qui la gelatina per addensare e gelatina neutra;
- Mescolare con la frusta e unire il cioccolato bianco;
- Portare a 100-102 gradi e poi dividere in due contenitori;
- In uno mettere il colorante rosso;
- Sformare il dolce con il panettone;
- Aggiungere le due glasse in un contenitore;
- Aggiungere la panna intorno per decorare;
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