Paccheri ripieni con ricotta, spinaci e speck di Francesca Marsetti del 7 gennaio 2021


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2021 vediamo ospite anche Francesca Marsetti che ci fa scoprire come preparare un delizioso primo piatto.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per i paccheri: 

  • 20 paccheri
  • 600 g di ricotta
  • 200 g di spinaci
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 4 fette di speck
Per il condimento:
  • 1 l di latte
  • 80 g di burro
  • 80 g di farina
  • 10 g di sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE

  • Cuocere i paccheri in acqua bollente e salata (per 18 minuti, levateli a 15 così che sarà più facile metterli in forno);
  • Preparare la besciamella, mettendo in un tegame il burro con noce moscata grattugiata;
  • Unire anche la farina e mescolare con la frusta; 
  • Unire poi il latte e continuare a mescolare fino a quando si ha la giusta consistenza;
  • In una scodella mettere la ricotta e mescolare con gli spinaci già sbollentati e tagliuzzati a pezzetti; 
  • Aggiungere un po' di noce moscata grattugiata al composto;
  • Mescolare il composto e poi metterlo in un sac-a-poche;
  • Scolare i paccheri dall'acqua bollente;
  • Aggiungere la besciamella nella teglia sul fondo;
  • Disporre i capperi in una teglia in verticale e riempire con il ripieno fatto prima;
  • Tagliare una julienne di speck (a striscioline);
  • Aggiungere formaggio grattugiato sopra ai paccheri e lo speck;

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