Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 7 gennaio 2021 vediamo ospite anche Francesca Marsetti che ci fa scoprire come preparare un delizioso primo piatto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per i paccheri:
- 20 paccheri
- 600 g di ricotta
- 200 g di spinaci
- 150 g di formaggio grattugiato
- 4 fette di speck
Per il condimento:
- 1 l di latte
- 80 g di burro
- 80 g di farina
- 10 g di sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
- Cuocere i paccheri in acqua bollente e salata (per 18 minuti, levateli a 15 così che sarà più facile metterli in forno);
- Preparare la besciamella, mettendo in un tegame il burro con noce moscata grattugiata;
- Unire anche la farina e mescolare con la frusta;
- Unire poi il latte e continuare a mescolare fino a quando si ha la giusta consistenza;
- In una scodella mettere la ricotta e mescolare con gli spinaci già sbollentati e tagliuzzati a pezzetti;
- Aggiungere un po' di noce moscata grattugiata al composto;
- Mescolare il composto e poi metterlo in un sac-a-poche;
- Scolare i paccheri dall'acqua bollente;
- Aggiungere la besciamella nella teglia sul fondo;
- Disporre i capperi in una teglia in verticale e riempire con il ripieno fatto prima;
- Tagliare una julienne di speck (a striscioline);
- Aggiungere formaggio grattugiato sopra ai paccheri e lo speck;
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