Lasagne con crema di zucca e gorgonzola di Daniele Persegani dell'8 gennaio 2021


Il cuoco Daniele persegani a È Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2021 ci mostra come fare un gustoso primo piatto: stiamo parlando della lasagna con crema di zucca e gorgonzola. 

INGREDIENTI (per 4 persone=

Per le lasagne:

  • 400 g di farina 00
  • 3 uova
  • 60 g di spinaci lessati
Per la besciamella:
  • 1 litro di latte
  • 60 g di farina (da 40 a 80 g in base se la si vuole più morbida o dura)
  • 100 g di burro
Per il ripieno:
  • 700 g di zucca lessata
  • 1 l di latte
  • 100 g di burro
  • 60 g di farina
  • 300 g di Montasio
  • 300 g di gorgonzola piccante
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Unire in un mixer le uova con gli spinaci e poi unire il composto con la farina;
  • Sbollentare la pasta in acqua salata e bollente e poi farla raffreddare in acqua salata;
  • Asciugare nel canovaccio la pasta;
  • Preparare la besciamella facendo il roux con burro e farina cotti;
  • Unire il latte e mescolare con una frusta fino ad ottenere la giusta consistenza;
  • Imburrare una teglia da forno dove si metterà la lasagna dopo; 
  • Cuocere la zucca in forno oppure a vapore o lessata;
  • Dovrà essere morbida; 
  • Frullare la zucca cotta da tiepida e poi aggiungere anche un po' di formaggio grattugiato;
  • Frullare nuovamente; 
  • Mettere la lasagna, il formaggio e ciuffetti di zucca e gorgonzola piccante;
  • Aggiungere altra besciamella e continuare con gli strati;
  • L'ultimo strato dovrà essere con la besciamella, formagio, zucca e formaggio grattugiato;
  • Infornare 190° C per 20-25 minuti;

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