Il cuoco Daniele persegani a È Sempre Mezzogiorno dell'8 gennaio 2021 ci mostra come fare un gustoso primo piatto: stiamo parlando della lasagna con crema di zucca e gorgonzola.
INGREDIENTI (per 4 persone=
Per le lasagne:
- 400 g di farina 00
- 3 uova
- 60 g di spinaci lessati
Per la besciamella:
- 1 litro di latte
- 60 g di farina (da 40 a 80 g in base se la si vuole più morbida o dura)
- 100 g di burro
Per il ripieno:
- 700 g di zucca lessata
- 1 l di latte
- 100 g di burro
- 60 g di farina
- 300 g di Montasio
- 300 g di gorgonzola piccante
- 100 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Unire in un mixer le uova con gli spinaci e poi unire il composto con la farina;
- Sbollentare la pasta in acqua salata e bollente e poi farla raffreddare in acqua salata;
- Asciugare nel canovaccio la pasta;
- Preparare la besciamella facendo il roux con burro e farina cotti;
- Unire il latte e mescolare con una frusta fino ad ottenere la giusta consistenza;
- Imburrare una teglia da forno dove si metterà la lasagna dopo;
- Cuocere la zucca in forno oppure a vapore o lessata;
- Dovrà essere morbida;
- Frullare la zucca cotta da tiepida e poi aggiungere anche un po' di formaggio grattugiato;
- Frullare nuovamente;
- Mettere la lasagna, il formaggio e ciuffetti di zucca e gorgonzola piccante;
- Aggiungere altra besciamella e continuare con gli strati;
- L'ultimo strato dovrà essere con la besciamella, formagio, zucca e formaggio grattugiato;
- Infornare 190° C per 20-25 minuti;
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