Oggi a È Sempre Mezzogiorno Fulvio Marino ci prpone una pizza ai grani antichi, ovvero i progenitori dei grani teneri.
INGREDIENTI
- 250 g di Farina di farro bianco
- 250 g di farina di segale
- 250 g di khorasan kamut
- 250 g di farina monococco
- 680 g di acqua fredda
- 50 g di olio evo
- 10 g di lievito di birra fresco
- 22 g di sale
- farina per spolverare qb
PREPARAZIONE
- Unire le quattro farina, lievito e acqua fredda;
- Mescolare bene le farine e poi aggiungere il sale e l'acqua rimasta;
- Continuare a impastare;
- Unire solo alla fine l'olio e impastare per bene;
- Far riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Far scendere l'impasto sul piano di lavoro spolverato e ottenere tre palline da 550 g circa;
- Chiudere l'impasto verso l'interno e far lievitare ancora, mettendole direttamente sulla teglia (30 cm)oliata (sarà quella che useremo per la cottura);
- Far rilassare l'impasto per 2 ore e mezza;
- Ungere le mani e stendere leggermente l'impasto;
- Cuocere la pizza in forno a 250°C per 20 minuti (15 parte bassa e ultimi 5 parte alta);
- Condire con la crema di cavolfiore, porchetta, cipolla caramellata e finocchietto selvatico;
2 Commenti
Buonasera, potrei sapere la dose del lievito giusta? Perché tra gli ingredienti trovo due volte lievito di birra fresco 10 gr. Presumo siano solo 10 gr. Grazie.
RispondiEliminaAggiornato! ;-)
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