Pizza ai grani antichi di Fulvio Marino del 22 gennaio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno Fulvio Marino ci prpone una pizza ai grani antichi, ovvero i progenitori dei grani teneri. 

INGREDIENTI

  • 250 g di Farina di farro bianco
  • 250 g di farina di segale
  • 250 g di khorasan kamut
  • 250 g di farina monococco
  • 680 g di acqua fredda
  • 50 g di olio evo
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di sale
  • farina per spolverare qb

PREPARAZIONE

  • Unire le quattro farina, lievito e acqua fredda;
  • Mescolare bene le farine e poi aggiungere il sale e l'acqua rimasta;
  • Continuare a impastare;
  • Unire solo alla fine l'olio e impastare per bene;
  • Far riposare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Far scendere l'impasto sul piano di lavoro spolverato e ottenere tre palline da 550 g circa;
  • Chiudere l'impasto verso l'interno e far lievitare ancora, mettendole direttamente sulla teglia (30 cm)oliata (sarà quella che useremo per la cottura);
  • Far rilassare l'impasto per 2 ore e mezza;
  • Ungere le mani e stendere leggermente l'impasto;
  • Cuocere la pizza in forno a 250°C per 20 minuti (15 parte bassa e ultimi 5 parte alta);
  • Condire con la crema di cavolfiore, porchetta, cipolla caramellata e finocchietto selvatico;

Posta un commento

2 Commenti

  1. Buonasera, potrei sapere la dose del lievito giusta? Perché tra gli ingredienti trovo due volte lievito di birra fresco 10 gr. Presumo siano solo 10 gr. Grazie.

    RispondiElimina