Pasta e patate di mare di Mauro Improta del 5 gennaio 2021



Oggi si preparare un classico dei primi piatti Napoletani: si parla dela pasta e patate, nella versione con il pesce. Scopriamo la ricetta degli Improta! 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 300 g di pasta mista
  • 300 g di patate
  • 200 g di cozze
  • 200 g di vongole
  • 300 g di salmone
  • 6 gamberoni
  • 1 calamaro
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pomodorino
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare il soffritto di sedano, carota e cipolla;
  • Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e far soffriggere
  • In padella a parte mettere i frutti di mare ad aprire;
  • Separare i gusci dall'acqua;
  • Sgusciare i gamberi dal carapace e tagliare a tocchetti;
  • Bagnare con l'acqua dei frutti di pare il composto del soffritto;
  • Quando prende il bollore aggiungere la pasta mista;
  • Far cuocere la pasta mista direttamente nel brodino ottenuto e far andare per 7-8 minuti;
  • Quando è pronto coprite e fate riposare per qualche minuto;
  • La particolarità di questa pasta è data proprio dalle diverse consistenze della pasta che si creano;
  • Scaloppare il calamaro e tagliato a juliennne;
  • Condire con l'olio;
  • Tagliare anche il salmone (si può usare crudo, affumicato o si può anche scottare in padella);
  • Aggiungere il sughetto delle teste dei gamberi all'interno della pentola con la pasta cotta e mescolare;
  • Dovrà risultare legata, ma non brodosa;
  • Impiattare ed aggiungere il pesce sopra;
  • Aggiungere anche cozze e vongole;
Alternativa:
Se lo volete fare la variante con il formaggio, mettete in dei tegamini di coccio con la pasta e ripassare in forno a 180°C per 5-6 minuti. 

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