Oggi si preparare un classico dei primi piatti Napoletani: si parla dela pasta e patate, nella versione con il pesce. Scopriamo la ricetta degli Improta!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 300 g di pasta mista
- 300 g di patate
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 300 g di salmone
- 6 gamberoni
- 1 calamaro
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 pomodorino
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare il soffritto di sedano, carota e cipolla;
- Aggiungere le patate tagliate a tocchetti e far soffriggere
- In padella a parte mettere i frutti di mare ad aprire;
- Separare i gusci dall'acqua;
- Sgusciare i gamberi dal carapace e tagliare a tocchetti;
- Bagnare con l'acqua dei frutti di pare il composto del soffritto;
- Quando prende il bollore aggiungere la pasta mista;
- Far cuocere la pasta mista direttamente nel brodino ottenuto e far andare per 7-8 minuti;
- Quando è pronto coprite e fate riposare per qualche minuto;
- La particolarità di questa pasta è data proprio dalle diverse consistenze della pasta che si creano;
- Scaloppare il calamaro e tagliato a juliennne;
- Condire con l'olio;
- Tagliare anche il salmone (si può usare crudo, affumicato o si può anche scottare in padella);
- Aggiungere il sughetto delle teste dei gamberi all'interno della pentola con la pasta cotta e mescolare;
- Dovrà risultare legata, ma non brodosa;
- Impiattare ed aggiungere il pesce sopra;
- Aggiungere anche cozze e vongole;
Alternativa:
Se lo volete fare la variante con il formaggio, mettete in dei tegamini di coccio con la pasta e ripassare in forno a 180°C per 5-6 minuti.
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