Pani ai 3 risi di Fulvio Marino del 20 gennaio 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2021 ci propone una nuova ricetta gustosa. Scopriamo come preparare il pane ai tre risi

INGREDIENTI

  • 100 g di riso rosso Hermes
  • 100 g di riso nero Venere
  • 100 g di riso integrale Carnaroli
  • 1 kg di farina tipo 2 macinato a pietra
  • 250 g di lievito madre o 8 g di lievito di birra
  • 700 g di acqua
  • 22 g di sale integrale
  • farina per spolverare
  • olio
Per farcire:
  • 200 g di salame
  • 200 g di pecorino

PREPARAZIONE

  • Mettere la farina con il lievito, acqua e mescolare per bene;
  • Mettere il riso in 600 g di acqua fredda nella pentola e far consumare il riso fino a quando finisce l'acqua;
  • Unirlo al composto con sale, acqua e mescolare;
  • Far lievitare l'impasto per 3 ore a temperatura ambiente e coperto con pellicola;
  • Versare l'impasto sul piano di lavoro con uno spolvero di farina;
  • Dividere in quattro forme l'impasto e mettere ogni pane chiuso a fagottino nei cestini di vimini da 18 cm di diametro e vanno bene per mezzo chilo di impasto;
  • Far lievitare nel cestino, senza coprire, per 3 ore;
  • Cuocere in forno;
  • Girare il pane e metterlo delicatamente in teglia con carta da forno e fare con la lama inclinata quasi un quadrato e poi una x;
  • Cuocere a 250°C per 30 minuti; 

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