Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2021 ci propone una nuova ricetta gustosa. Scopriamo come preparare il pane ai tre risi
INGREDIENTI
- 100 g di riso rosso Hermes
- 100 g di riso nero Venere
- 100 g di riso integrale Carnaroli
- 1 kg di farina tipo 2 macinato a pietra
- 250 g di lievito madre o 8 g di lievito di birra
- 700 g di acqua
- 22 g di sale integrale
- farina per spolverare
- olio
Per farcire:
- 200 g di salame
- 200 g di pecorino
PREPARAZIONE
- Mettere la farina con il lievito, acqua e mescolare per bene;
- Mettere il riso in 600 g di acqua fredda nella pentola e far consumare il riso fino a quando finisce l'acqua;
- Unirlo al composto con sale, acqua e mescolare;
- Far lievitare l'impasto per 3 ore a temperatura ambiente e coperto con pellicola;
- Versare l'impasto sul piano di lavoro con uno spolvero di farina;
- Dividere in quattro forme l'impasto e mettere ogni pane chiuso a fagottino nei cestini di vimini da 18 cm di diametro e vanno bene per mezzo chilo di impasto;
- Far lievitare nel cestino, senza coprire, per 3 ore;
- Cuocere in forno;
- Girare il pane e metterlo delicatamente in teglia con carta da forno e fare con la lama inclinata quasi un quadrato e poi una x;
- Cuocere a 250°C per 30 minuti;
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