Mauro Improta a È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2021 ci propongono una ricetta a base di pesce, accompagnandolo con i carciofi. Scopriamo come si prepara il piatto del giorno!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di orata
- 3 carciofi
- 1 patata
- 1 scalogno
- 150 g di provola
- 1 limone
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di timo
- 300 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 100 g di farina
- 100 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- 60 ml di olio evo
PREPARAZIONE
- Pulire l'orata, ottenere due filetti e squamare
- Praticare delle piccole incisioni sulla parte della pelle;
- Condire con sale, pepe e timo e olio;
- Ricavare dei tranci più grossi e farlo andare in padella;
- Nel frattempo fare una base di scalogno e olio;
- Separare il gambo dal cuore per fare una doppia consistenza, in crema e di contorno fritto;
- Unire al carciofo le patate per fare una crema con un goccio di brodo;
- Far andare per 4-5 minuti così da ammorbidire il gambo e sfaldare la patata;
- Frullare il tutto per ottenere la crema da accompagnare al pesce;
- Tagliare a listarelle la provola e aggiungere un po' di buccia di limone;
- Aggiungere sopra al pesce il formaggio;
- Coprire e abbassare la fiamma;
- Tagliare il cuocere del carciofo e passare in farina e uovo;
- Friggere in olio caldo;
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