Millefoglie di orata e carciofi di Mauro Improta del 20 gennaio 2021

Mauro Improta a È Sempre Mezzogiorno del 20 gennaio 2021 ci propongono una ricetta a base di pesce, accompagnandolo con i carciofi. Scopriamo come si prepara il piatto del giorno! 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 kg di orata
  • 3 carciofi
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • 150 g di provola
  • 1 limone
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di timo
  • 300 ml di olio di semi
  • 1 uovo
  • 100 g di farina
  • 100 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • 60 ml di olio evo

PREPARAZIONE

  • Pulire l'orata, ottenere due filetti e squamare
  • Praticare delle piccole incisioni sulla parte della pelle;
  • Condire con sale, pepe e timo e olio;
  • Ricavare dei tranci più grossi e farlo andare in padella;
  • Nel frattempo fare una base di scalogno e olio;
  • Separare il gambo dal cuore per fare una doppia consistenza, in crema e di contorno fritto;
  • Unire al carciofo le patate per fare una crema con un goccio di brodo;
  • Far andare per 4-5 minuti così da ammorbidire il gambo e sfaldare la patata;
  • Frullare il tutto per ottenere la crema da accompagnare al pesce;
  • Tagliare a listarelle la provola e aggiungere un po' di buccia di limone;
  • Aggiungere sopra al pesce il formaggio;
  • Coprire e abbassare la fiamma;
  • Tagliare il cuocere del carciofo e passare in farina e uovo;
  • Friggere in olio caldo;

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