Manzo all'olio con carciofi e zenzero di Francesca Marsetti del 28 gennaio 2021

Francesca Marsetti durante la puntata del 28 gennaio 2021a È Sempre Mezzogiorno, ci svela che è fidanzata. Ora, però, ci mostra come fare una nuova ricetta golosa da presentare ai nostri commensali.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il manzo:

  • 1 kg di manzo
  • 6 spicchi di aglio
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 g di pan grattato
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di olio evo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
Per i carciofi allo zenzero:
  • 4 carciofi
  • 30 g di radice di zenzero
  • 1 cucchiaino di senape 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone

PREPARAZIONE

  • Mettere in un tegame l'olio, le acciughe lavate e gli spicchi d'aglio;
  • Aggiungere il pezzo di carne a rosolare su tutti i lati;
  • La cottura è lenta quindi ci vorranno in totale 2 ore e mezza/3 ore per l'intera ricetta;
  • Una volta che la carne sarà rosolata, aggiungere il brodo vegetale a coprirlo completamente;
  • Aggiungere il coperchio e farlo andare a fiamma bassa;
  • Tagliare i carciofi e metterli in acqua e limone;
  • In padella, mettere un goccio di olio, aglio e zenzero grattugiato;
  • Cuocere in padella i carciofi tagliati;
  • Aggiungere un goccio d'acqua per portare avanti la cottura;
  • Condire i carciofi con il sale e pepe;
  • Tritare il prezzemolo da aggiungere nei carciofi;
  • La salsa avanzata dalla cottura del manzo va filtrato e unire il formaggio grattugiato e pangrattato;
  • Mescolare il tutto per avere la salsa con cui bagnare la carne;
  • Servire la carne tagliata con il contorno di carciofi; 

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