Francesca Marsetti durante la puntata del 28 gennaio 2021a È Sempre Mezzogiorno, ci svela che è fidanzata. Ora, però, ci mostra come fare una nuova ricetta golosa da presentare ai nostri commensali.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il manzo:
- 1 kg di manzo
- 6 spicchi di aglio
- 4 acciughe sotto sale
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 g di pan grattato
- 100 g di formaggio grattugiato
- 200 g di olio evo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
Per i carciofi allo zenzero:
- 4 carciofi
- 30 g di radice di zenzero
- 1 cucchiaino di senape
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
PREPARAZIONE
- Mettere in un tegame l'olio, le acciughe lavate e gli spicchi d'aglio;
- Aggiungere il pezzo di carne a rosolare su tutti i lati;
- La cottura è lenta quindi ci vorranno in totale 2 ore e mezza/3 ore per l'intera ricetta;
- Una volta che la carne sarà rosolata, aggiungere il brodo vegetale a coprirlo completamente;
- Aggiungere il coperchio e farlo andare a fiamma bassa;
- Tagliare i carciofi e metterli in acqua e limone;
- In padella, mettere un goccio di olio, aglio e zenzero grattugiato;
- Cuocere in padella i carciofi tagliati;
- Aggiungere un goccio d'acqua per portare avanti la cottura;
- Condire i carciofi con il sale e pepe;
- Tritare il prezzemolo da aggiungere nei carciofi;
- La salsa avanzata dalla cottura del manzo va filtrato e unire il formaggio grattugiato e pangrattato;
- Mescolare il tutto per avere la salsa con cui bagnare la carne;
- Servire la carne tagliata con il contorno di carciofi;
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