Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2021 non manca neppure la cuoca di montagna Barbara De Nigris che ci delizia con una nuova ricetta
INGREDIENTI
- 320 g di maccheroni
- 1/2 cipolla
- 200 g di funghi champignon
- 70 g di piselli
- 20 g di funghi porcini secchi
- 100 ml di panna fresca
- 100 ml di brandy
- 250 g di salsiccia sgranata
- 400 g di passata di pomodoro
- 100 g di formaggio grattugiato
- una noce di burro
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Cuocere in acqua bollente e salata i maccheroni;
- Mettere in padella la cipolla con un pezzetto di burro;
- Dopodiché, unire i funghi champignon tagliati e puliti;
- Condire con sale e pepe;
- Unire i piselli e farli appassire, aggiungendo pure la panna dopo;
- Nell'altra padella mettere un goccio di olio extravergine di oliva;
- Aggiungere la salsiccia sgranata e farla rosolare;
- Sfumare con il brandy, ma si può usare anche il vino bianco o rosso;
- Ammollare i funghi secchi, tagliarli e poi unirli nella padella con salsiccia;
- Unire poi la salsa di pomodoro nella padella con la salsiccia;
- Dopo che è andato per un po' il sugo con il pomodoro, si potrà unire il sughetto con la panna;
- Mescolare per bene i due sughetti da utilizzare per il condimento dei maccheroni;
- Togliere un po' di sughetto dalla padella;
- Scolare la pasta e poi condire mettendo prezzemolo e formaggio grattugiato sopra;
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