Maccheroni alla pastora di Barbara De Nigris del 4 gennaio 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2021 non manca neppure la cuoca di montagna Barbara De Nigris che ci delizia con una nuova ricetta

INGREDIENTI

  • 320 g di maccheroni
  • 1/2 cipolla
  • 200 g di funghi champignon
  • 70 g di piselli
  • 20 g di funghi porcini secchi
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 ml di brandy
  • 250 g di salsiccia sgranata
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • una noce di burro
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Cuocere in acqua bollente e salata i maccheroni;
  • Mettere in padella la cipolla con un pezzetto di burro;
  • Dopodiché, unire i funghi champignon tagliati e puliti;
  • Condire con sale e pepe;
  • Unire i piselli e farli appassire, aggiungendo pure la panna dopo;
  • Nell'altra padella mettere un goccio di olio extravergine di oliva;
  • Aggiungere la salsiccia sgranata e farla rosolare;
  • Sfumare con il brandy, ma si può usare anche il vino bianco o rosso;
  • Ammollare i funghi secchi, tagliarli e poi unirli nella padella con salsiccia; 
  • Unire poi la salsa di pomodoro nella padella con la salsiccia;
  • Dopo che è andato per un po' il sugo con il pomodoro, si potrà unire il sughetto con la panna;
  • Mescolare per bene i due sughetti da utilizzare per il condimento dei maccheroni;
  • Togliere un po' di sughetto dalla padella; 
  • Scolare la pasta e poi condire mettendo prezzemolo e formaggio grattugiato sopra; 

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