Falsomagro inverno di Fabio Potenzano del 4 gennaio 2021


Fabio Potenzano a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2021 ci propone un gustoso piatto


INGREDIENTI

Per il falsomagro:

  • 250 g di macinato misto
  • 60 g di caciocavallo
  • 60 g di prosciutto cotto
  • 50 g di carote
  • 10 g di cipolla maturata
  • 1 uovo
  • 1 filetto di maiale
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • cannella in polvere
  • noce moscata
  • chiodo di garofano
  • rosmarino
  • timo
  • sale e pepe
Per i contorni:
  • 500 g di patate
  • 400 g di piselli
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • timo
  • salvia
  • sale e pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • In una scodella, mettere il macinato misto, carote a cubetti lessate, prosciutto, caciocavallo, prezzemolo, uovo intero, cipolla cotta con olio e acqua, sale e pepe;
  • Mescolare il composto per bene;
  • Adagiare tutto il macinato sulla carta da forno;
  • Nel frattempo, condire il filetto di maiale con sale, pepe, cannella, noce moscata e marinarlo;
  • Prendere un foglio di carta da forno ed adagiare sopra alla carne macinata;
  • Stenderlo con il mattarello ed ottenere uno strato;
  • Mettere il filetto nel centro e poi avvolgerlo aiutandosi con la carta da forno;
  • In una scodella mettere il vino bianco e bagnare la carta da forno;
  • Chiudere il polpettone nella carta bagnata di vino;
  • Cucinare a 80°C per 45 minuti (62°C al cuore, con la sonda);
  • Togliere la carta da forno e rosolare la carne in padella con un goccio di olio evo, aglio e rosmarino;
  • In padella, spadellare dei funghi con un po' di olio, salvia e poi aggiungere i piselli;

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