Fabio Potenzano a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2021 ci propone un gustoso piatto
INGREDIENTI
Per il falsomagro:
- 250 g di macinato misto
- 60 g di caciocavallo
- 60 g di prosciutto cotto
- 50 g di carote
- 10 g di cipolla maturata
- 1 uovo
- 1 filetto di maiale
- 2 dl di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- cannella in polvere
- noce moscata
- chiodo di garofano
- rosmarino
- timo
- sale e pepe
Per i contorni:
- 500 g di patate
- 400 g di piselli
- 200 g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- timo
- salvia
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- In una scodella, mettere il macinato misto, carote a cubetti lessate, prosciutto, caciocavallo, prezzemolo, uovo intero, cipolla cotta con olio e acqua, sale e pepe;
- Mescolare il composto per bene;
- Adagiare tutto il macinato sulla carta da forno;
- Nel frattempo, condire il filetto di maiale con sale, pepe, cannella, noce moscata e marinarlo;
- Prendere un foglio di carta da forno ed adagiare sopra alla carne macinata;
- Stenderlo con il mattarello ed ottenere uno strato;
- Mettere il filetto nel centro e poi avvolgerlo aiutandosi con la carta da forno;
- In una scodella mettere il vino bianco e bagnare la carta da forno;
- Chiudere il polpettone nella carta bagnata di vino;
- Cucinare a 80°C per 45 minuti (62°C al cuore, con la sonda);
- Togliere la carta da forno e rosolare la carne in padella con un goccio di olio evo, aglio e rosmarino;
- In padella, spadellare dei funghi con un po' di olio, salvia e poi aggiungere i piselli;
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