Gelée alla frutta di Sara Brancaccio del 4 gennaio 2021

Sara Brancaccio a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2021 ci insegna a preparare le caramelle gommose.

INGREDIENTI

  • 1/2 bicchiere di spremuta d'arancia
  • 4 cucchiai di agar agar
  • 1/2 bicchiere di succo di mirtillo
  • 4 g di gelatina in fogli
Per decorare: 
  • zucchero semolato

PREPARAZIONE

  • Mettere la spremuta con l'agar agar in un pentolino e far gelificare
  • Spalmare in uno stampo da plumcake con carta da forno ed ottenere uno strato;
  • Mettere il succo di mirtillo in un pentolino;
  • Ammollare per 10 minuti in una ciotola con abbondante acqua fredda;
  • Quando sarà morbida, strizzatela e unitela nel pentolino;
  • Mescolare il composto e far addensare;
  • Si scioglie subito e dopo si può versare sopra da fredda;
  • Ci vorrà 2-3 ore per addensare quello con i fogli e solo 10 con l'agar agar;
  • In alternativa si può usare uno stampino di silicone;
  • Tagliare la gelatina (quella con i fogli di pesce è più morbida dell'agar agar) e tagliare dei cubetti;
  • Si possono rigirare nello zucchero le caramelle;

Posta un commento

0 Commenti