Sara Brancaccio a È Sempre Mezzogiorno del 4 gennaio 2021 ci insegna a preparare le caramelle gommose.
INGREDIENTI
- 1/2 bicchiere di spremuta d'arancia
- 4 cucchiai di agar agar
- 1/2 bicchiere di succo di mirtillo
- 4 g di gelatina in fogli
Per decorare:
- zucchero semolato
PREPARAZIONE
- Mettere la spremuta con l'agar agar in un pentolino e far gelificare
- Spalmare in uno stampo da plumcake con carta da forno ed ottenere uno strato;
- Mettere il succo di mirtillo in un pentolino;
- Ammollare per 10 minuti in una ciotola con abbondante acqua fredda;
- Quando sarà morbida, strizzatela e unitela nel pentolino;
- Mescolare il composto e far addensare;
- Si scioglie subito e dopo si può versare sopra da fredda;
- Ci vorrà 2-3 ore per addensare quello con i fogli e solo 10 con l'agar agar;
- In alternativa si può usare uno stampino di silicone;
- Tagliare la gelatina (quella con i fogli di pesce è più morbida dell'agar agar) e tagliare dei cubetti;
- Si possono rigirare nello zucchero le caramelle;
0 Commenti